• Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев: «Билялетдинов меня ущипнул!»

    Товарищеский матч. Россия — Кот-Д'Ивуар. Накануне

    15.08.12

    Доводилось бывать в подмосковном Кратове, где сборная России готовится к матчу с Кот-д’Ивуаром. Роскошная база, окруженная огромными соснами, — идеальное место для тренировочного процесса. Здесь и отличные поля, и современный восстановительный центр, и комфортабельные комнаты для футболистов и персонала. Именно с бывшей базы «Сатурна», нынче облюбованной махачкалинским «Анжи», и начинается новая страница в истории сборной России. Как идет учебно-тренировочный процесс? Сильно ли изменилась сборная по сравнению с чемпионатом Европы и какие задачи ставит Фабио Капелло на сегодняшний матч — ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «Спорту» дает голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев.

    — Сборная собралась в понедельник, практически сразу после окончания 4-го тура чемпионата России. Как прошел первый день?
    — Нормально. Лично я проснулся в 4.30, прилетел в Москву в 8.00, потом отправился в Российский футбольный союз, где встретился с Фабио. Потом мы отправились на базу в Кратово, и далее по обычному расписанию: сон, тренировка, ужин, массаж и снова сон.

    — Какой же он, дон Фабио?
    — Нормальный! (Улыбается.) Говорит в основном на итальянском, но с игроками может пообщаться и по-английски. Спокойный, немногословный, уверенный.

    — После печально памятного матча с Грецией прошло два месяца. Что, на ваш взгляд, изменилось в сборной за время, прошедшее с чемпионата Европы?
    — Пришли новые люди: доктор, тренеры. Другое место для размещения. И, конечно, новые цели и задачи.

    — По вашим ощущениям, в Кратове лучше, чем в гостинице в центре Москвы, где сборная останавливалась при Дике Адвокате?
    — Не сказал бы (улыбается). В городе привычнее, но у Кратова есть важный плюс: поле рядом, никуда ехать не надо.

    — Вы сказали, что в первый же день удалось пообщаться с Капелло. Если честно, поднимался ли вопрос о том, кто будет первым номером сборной? Или с кандидатурой основного голкипера итальянский наставник определится уже в день игры?
    — Скажу так: вероятнее всего, многие сыграют по тайму.

    — Позвольте задать вам каверзный вопрос: как вы встретились с Динияром Билялетдиновым, не забившим вам пенальти в матче «Зенит» — «Спартак»?
    (Смеется.) Он меня ущипнул сильно!

    — А вы в ответ…
    — Сказал: «Сам виноват! Не надо было всегда просить на тренировках: «Ну давай, встань, я тебе пенальти пробью!» (Улыбается.)

    — Признайтесь, у вас нет опасения, что трибуны могут встретить сборную обструкцией?
    — Возможно…

    — И последнее: Кот-д’Ивуар — именно тот соперник, который необходим команде на данном этапе?
    — Я думаю, это не самое главное. Сейчас нужно очень серьезно готовиться к новому отборочному циклу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров