• Вратарь «Спартака» Доминик Гашек: «Заслужили выходной»

    ОХК «Динамо» — «Спартак» — 1:3

    17.01.11

    Вратарь Доминик Гашек — яркий пример того, как надо вести себя с представителями СМИ. Он всегда, несмотря на исход того или иного матча, к общению готов. Тем более когда в копилку команду упали еще три очка.

    — Судя по всему, после приезда из Белоруссии восстановиться успели?
    — Результат говорит сам за себя. Значит, успели. Переезд получился действительно сложным. Приехали слишком поздно. Тренерский штаб даже решил тренировку «укоротить», и она была по желанию. В итоге на лед вышли не все игроки. Некоторые поработали лишь в тренажерном зале. Но, как видите, нам всего этого хватило для того, чтобы правильно настроиться на «Динамо».

    — Знали о том, что у бело-голубых идет черная полоса?
    — Да. Были, конечно, в курсе. И мы не хотели останавливать их проигрышную серию на девяти матчах. Решили довести до ровного счета (улыбается). Теперь могут побеждать. Нам уже все равно. В текущем чемпионате больше же не увидимся.

    — Если сравнивать игру Гашека в начале сезона и сейчас, это, как говорится, небо и земля. На адаптацию, естественно, понадобилось время. Не кажется ли, что теперь против вас соперники стали играть жестче?
    — Есть такое. И в данной встрече динамовцы действовали очень агрессивно. Бросков было много. Мне сказали, что более тридцати. Но шайба залетела лишь раз. На мой взгляд, в обороне ребята стали играть гораздо лучше, чем раньше. И надо отдать должное нападающим. Они тоже защитникам помогают. Нам дали завтра выходной. Думаю, мы все это заслужили.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров