YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вратарь «Спартака» Нч Дмитрий Хомич: «В глазах потемнело»

Дмитрий Хомич, ставший одним из героев битвы нальчан с казанским «Рубином», был вынужден покинуть поле на 85-й минуте встречи. Предварительный диагноз — сотрясение мозга — подтвердился.

Врач южан Вячеслав Шишков всю ночь без устали колдовал над своим пациентом, однако, возможно, потребуется дополнительное, углубленное обследование.

— Дмитрий, возвращаясь к последнему матчу: с чем связана ваша замена?
— Обычная борьба. Желание победить с обеих сторон было настолько велико, что мы позабыли о страхе и травмах. Нет никаких претензий к ребятам из «Рубина». После игры и Навас, и Шаронов, и Бухаров подошли, извинились, осведомились о моем самочувствии.

— Вы сами попросили замену?
— Да. Очень не хотелось пропускать гол из-за потери концентрации. А к 70-й минуте после двух столкновений я уже, что называется, поплыл… в глазах потемнело — ничего не видел… За пару минут до этого, смотрю, Бердыев нападающих своих подзывает и что-то им твердит, показывая в мою сторону… Типа бейте при первой возможности… Я понял, что все усилия команды, да и мои тоже, могут пойти насмарку, поэтому настоял на замене.

— Вы готовились к сезону в составе московского «Спартака». Почему вас вновь отдали в аренду?
— Лаудруп ясно дал понять, что в этом году я буду вторым, и это меня категорически не устроило. Вариант «если мы продадим Плетикосу, ты будешь первым» может продолжаться довольно долго. Я очень люблю «Спартак», но хочу играть.

— Вы вновь предпочли Наль­чик, бьетесь за него, как за родные цвета…
— Да, Нальчик стал для меня вторым домом. Год, проведенный там, стал очень удачным, несмотря на итоговое 12-е место. Красножан, доверием которого очень дорожу, практически полностью сохранил «боевой состав», а я завоевал титул лучшего игрока команды по опросу болельщиков. А насчет цветов вы правы — Нальчик тоже играет в красно-белом (смеется)…

— Аренда снова на один сезон?
— Да, только не спрашивайте, что будет потом. У меня контракт с московским «Спартаком» до конца 2011 года, который я намерен полностью отработать.

— Были ли другие варианты на этот сезон?
— Из того, что я знаю, — звали два клуба премьер-лиги, а также португальская «Брага»…

— В ближайшем туре в Москве сыграют два «Спартака». У вас в контракте нет пункта, запрещающего играть против команды Лаудрупа?
— В прошлом году такой пункт был в контракте, в этом — нет… Я хочу быть профессионалом, поэтому готов биться за клуб, который нуждается в моих услугах.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад