• Вратарь «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин: «Спаллетти не давал советов, как наладить контакт с Капелло»

    Отборочный турнир. Группа F. Сборная день за днем

    08.10.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Получив первый в своей карьере вызов в национальную сборную России, голкипер питерского «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал, что думает о сравнении с Игорем Акинфеевым, и поделился мнением, как не допустить недооценки сборной Люксембурга.

    — Юрий, ваши впечатления от первой тренировки в составе сборной?
    — Очень рад, что нахожусь здесь. Сегодня скорее восстановительный день, поэтому тренировка прошла в облегченном режиме: побегали, размялись… А завтра, наверное, уже начнется серьезная работа.

    — Вызов в сборную был для вас неожиданным?
    — Наверное, каждый футболист, выступающий на высоком уровне, ждет такого вызова. Я не исключение.

    — Не было ли сомнений, когда вы отказались выступать за сборную Греции, понимая, что в России очень серьезная конкуренция среди вратарей?
    — Возможно, были, но теперь уже ясно, что я сделал правильный выбор.

    — Вернемся к предстоящим отборочным матчам. Что думаете о сборной Люксембурга?
    — Мы уже начали настраиваться на этот матч. Знаю, что Люксембург недавно обыграл Северную Ирландию, поэтому следует очень серьезно отнестись к предстоящей игре.

    — Бывали случаи, когда Россия уступала в важных встречах далеко не самым сильным соперникам. Что нужно сделать, чтобы подобное не произошло на сей раз?
    — Прежде всего не расслабляться и относиться ко всем соперникам одинаково уважительно и серьезно.

    — Некоторые специалисты считают, что вы по игровой манере чем-то похожи на Игоря Акинфеева. А сами как считаете?
    — Это для меня комплимент (улыбается). Со стороны виднее.

    — На ваш взгляд, Акинфеев — непререкаемый номер один в российской сборной?
    — Не знаю, что и ответить… Я предпочитаю быть сосредоточенным на своей игре и подготовке, делать все возможное, чтобы быть готовым занять место в воротах сборной, если такой шанс мне выпадет.

    — «Зениту» пока не пришлось столкнуться с проблемой дефицита нормальных газонов, возникшей в российском чемпионате. А она коснулась и сборной: вы сегодня тренировались на запасном поле стадиона имени Стрельцова. Что думаете по поводу этой ситуации?
    — Что тут скажешь: все прекрасно знают, что происходит с газонами в Москве. Но поле, на котором проходила тренировка сборной, в хорошем состоянии. Поэтому у меня даже мыслей никаких на этот счет не возникло.

    — Лучано Спаллетти перед вашим отъездом в сборную давал какие-нибудь советы, как быстрее наладить контакт с Фабио Капелло?
    — Нет, ничего такого не было.

    — А вообще можете сравнить двух итальянских специалистов?
    — Пока вижу только одно сходство — что они оба итальянцы (смеется). А если серьезно, с Капелло пока очень мало общался, чтобы делать какие-то выводы и сравнения. Знаю то, что знают все: Капелло — великий тренер.

    — Сегодня на тренировке сборной присутствовал Станислав Черчесов. Вы с ним очень тепло поздоровались, обнялись…
    — Да, мы знакомы уже много лет — еще с того момента, как он приезжал в Грецию. Приглашал меня на просмотр в «Терек», когда работал главным тренером в грозненском клубе. Сегодня Станислав Саламович сказал мне: «Видишь, как все сложилось? В те времена (это было года три назад) ты, наверное, вообще не думал о сборной России. А сегодня ты в ее составе!»

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров