• Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски: Надеюсь уйти летом

    28.03.09

    Свой последний официальный матч за петербургскую команду он провел 29 ноября 2007 года в групповом турнире Кубка УЕФА против «Нюрнберга». С тех пор бывший голкипер сборной Словакии наблюдает за игрой «Зенита» со скамейки запасных. Нынешним летом Чонтофальски намерен круто изменить свою жизнь, хотя сейчас все его мысли по-прежнему связаны с питерским клубом.

     

    Еду в Диснейленд!

    — У меня все в порядке, — рассказывает Камил Чонтофальски, — я здоров, тренируюсь. Моя семья рядом со мной, детки здоровы — это самое главное! Погода, правда, не радует, но, надеюсь, скоро потеплеет! (Улыбается.) Настроение сейчас приподнятое: нам дали несколько дней отдыха, и я проведу их с семьей в Париже, в Диснейленде. В Петербург вернусь только в воскресенье. Словом, все хорошо.

    — В каком режиме «Зенит» тренировался последние дни?
    — С понедельника те, кто не поехал в сборные, тренировались один раз в день. Из главной команды на базе работали я, Роман Широков, Фатих Текке. В четверг из Стамбула вернулся Фернандо Мейра. Занимались с нами Фернандо Риксен и Алексей Ионов — до тех пор, пока не уехал в «молодежку». Потом к занятиям подключились и футболисты молодежного состава. Кстати, в среду с нами тренировался Владислав Радимов. Народу не хватало, так что мы поиграли в теннисбол. Ну а после обеда проводил время с семьей — гулял с детками, ходил в бассейн.

    — Как вам поле на базе в Удельной? Можно в таких условиях нормально работать?
    — Честно говоря, ждал худшего. На мой взгляд, в этом году газон у нас вполне нормальный.

    — Как оцените старт «Зенита» в чемпионате России?
    — Четыре очка в двух матчах — неплохой результат. Самое главное, что мы победили «Сатурн». Да и ничью в выездном поединке со «Спартаком» можно оценить положительно. Так что в целом мы стартовали удачно.

    — Пауза, вызванная играми национальных сборных, не выбьет «Зенит» из игрового ритма?
    — Думаю, что у большинства ребят будет игровая практика, так что никаких проблем не возникнет. Надеюсь, все вернутся в Петербург с хорошим настроением!

    Буду рассматривать любое предложение

    — Поговорим о вас, Камил. Вы по-прежнему не играете. Задам извечные русские вопросы: кто виноват и что делать?
    — Да, не играю. Не скрывал, что хотел уйти еще зимой, но, к сожалению, не получилось. Теперь, надеюсь, уйду летом. Шансов здесь заиграть у меня практически нет, в декабре у меня заканчивается контракт, так что я хочу покинуть «Зенит».

     

    — Я правильно понял: летом вы твердо намерены сменить клуб?
    — Да, это так. Надеюсь, найду достойный вариант продолжения карьеры. Проблема в том, захочет ли кто-нибудь пригласить вратаря, не игравшего полтора года.

    — У вас же были зимой предложения от зарубежных клубов. Почему же вы не приняли одно из них?
    — Скажу так: просто не сложилось. По разным причинам.

    — Команды, в которых могли оказаться, не назовете?
    — А зачем? Что было, то было.

    — Если вы все-таки решитесь на перемены, для вас принципиально будет, в какую страну ехать?
    — Нет. Самое главное — хочу играть. А где — сейчас уже не так важно.

    — Возвращение в Чехию или Словакию допускаете?
    — Честно говоря, не хотелось бы. Хотя в крайнем случае, если другой возможности не будет, в Чехию поеду. А вот в Словакию — точно нет. Впрочем, повторюсь, принципиальной разницы для меня не существует. Буду рассматривать любое предложение.

    — С Диком Адвокатом в этом году обсуждали положение дел?
    — Нет. Как началась прошлогодняя история, так она и продолжается.

    — Но ведь первый контрольный матч минувшего межсезонья против сборной Узбекистана играли именно вы! Да и потом в межсезонье защищали ворота по очереди с Вячеславом Малафеевым. Неужели не ждали, что вам дадут шанс проявить себя в официальном поединке?
    — Да, вы правы. Я знал, что буду играть в первом контрольном матче. Ходили слухи, что меня могут поставить и на встречи в Кубке УЕФА, но на установке вновь не слышал своей фамилии в стартовом составе. Вот и все.

    — Теперь «Зенит» выступает только на одном фронте, в чемпионате России, в котором с этого года ужесточился лимит на легионеров. Похоже, ваша судьба предрешена.
    — Скорее всего да.

    — Будете уходить!
    — Да, это так. Хотя сейчас я честно отрабатываю контракт, полностью выкладываюсь на тренировках и в любой момент готов выйти на поле. Повторюсь, у меня хорошее настроение — семья рядом, детки здоровы. Это самое главное!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров