• Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Суаресу помешало поле»

    1/16 финала. Первый матч. «Зенит» — «Ливерпуль» — 2:0

    15.02.13

    Вячеслав Малафеев отстоял «на ноль» второй матч кряду в еврокубках. В декабре голкипер «Зенита» уехал «сухим» из Милана, а вчера оставил без премиальных футболистов «Ливерпуля». После матча Малафеев похвалил новичка «Зенита» Нету и еще раз заверил, что питерскому клубу нужна победа в Лиге Европы.

    — Ваши впечатления о нападающих «Ливерпуля»?
    — Сегодня запомнилось несколько опасных моментов. Конечно, территориальное преимущество было на стороне «Зенита». Мы хорошо прессинговали и не давали сопернику выйти со своей половины поля. Но все равно у наших ворот возникали опасные моменты. Теперь надо держать в уме следующий матч. И не давать в нем «Ливерпулю» таких возможностей.

    — Эти опасные моменты были связаны с тем, что в центре защиты «Зенита» появился новичок португалец Нету, еще не совсем хорошо взаимодействующий с партнерами?
    — Сложно сказать. Но все-таки одному игроку легче влиться в состав, чем нескольким. Я считаю, что Нету очень хорошо сыграл на своей позиции. А возникновение моментов было связано с определенными обстоятельствами: соперник достаточно силен плюс поле. Тяжело играть, когда мяч постоянно прыгает. Были ошибки и у нас, и у соперника.

    — Вам было спокойно за спинами Ломбертса и Нету?
    — Вообще-то перед ними играла достаточно широкая связка Денисов — Широков — Витсель, и по флангам у нас неплохо действовали ребята, так что спокойно.

    — Согласны, что сегодня Суарес простил «Зенит»?
    — Да, у него были моменты. Видимо, ему что-то помешало. Про недостаток мастерства сложно говорить. Давайте считать, что Суаресу помешало поле.

    — Как и обещал Спаллетти, «Зенит» сегодня играл первым номером. Насколько сложно вратарю в такой ситуации?
    — На предыгровой установке он не обещал, что так будет. Хотя мы играли дома и могли создать какой-то задел перед ответным матчем. «Зенит» был вынужден играть первым номером, потому что в Ливерпуле будет очень сложно.

    — И, как вы считаете, «Зениту» хватит задела в два мяча?
    — В любом случае матч на выезде будет очень интересным. Борьба будет более равная. Очень много зависит от тактики и формы, в которой мы подойдем к ответной встрече. Нужен ли вообще «Ливерпулю» этот кубок (Лига Европы. — «Спорт»)? Много обстоятельств, которые пока сейчас непонятны.

    — Нам нужен этот кубок?
    — Нам всегда нужен кубок.

    — Сейчас шансы в противостоянии «Зенита» и «Ливерпуля» 60 на 40 в пользу вашего клуба?
    — Я не люблю эти проценты. Здесь нужно проводить глубокий анализ.

    — Вам удалось обсудить матч с вашим бывшим одноклубником Мартином Шкртелом?
    — Обсудить — нет, но парой фраз перекинулись. Сейчас как раз Шкртел общается с Губочаном. Правда, не знаю о чем.

    — Можно ли сказать, что такой победой вы сделали хороший подарок своей супруге ко Дню святого Валентина? Или это всем питерским болельщицам?
    — Не надо сравнивать одно с другим. Я немного не понимаю, когда соединяют два праздника. То, что происходит на футболе, это часть зрелища, часть моей работы. А вот когда ты возвращаешься домой, то должен отключиться от этого. Есть семья. Ты ведь не будешь каждую минуту говорить о футболе.

    — Успели оценить батальное полотно, вывешенное перед матчем фанатами «Зенита»?
    — Естественно, я обратил на него внимание.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров