• Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов: «Все из-за моей ошибки»

    8-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Послесловие

    10.05.11 00:00

    Поведение футболистов «Зенита» в смешанной зоне, как барометр, показывало их неудовлетворенность результатом. Подопечные Лучано Спаллетти практически в полном составе стремительно проходили мимо журналистов — будто это они, а не соперники должны были торопиться в аэропорт. И лишь голкипер, вышедший на замену в экстренном порядке, отдувался перед прессой за партнеров.

    — Мы сегодня были ближе к победе, — сказал Жевнов. — «Локомотив» опасных моментов почти не создавал, за весь матч нанес всего-то несколько ударов по воротам. Мы же в атаке действовали гораздо острее.

    — Что помешало дожать соперника?
    — Считаю, моя ошибка. Мы повели в счете и должны были побеждать, но после подачи с фланга я неверно оценил ситуацию и тем самым помог Майкону отличиться. Больше им, по сути, не на что было рассчитывать.

    — Ваша оплошность стала след­ствием неожиданного появления на поле?
    — Может быть, и это повлияло. Возможно, сказалось длительное отсутствие игровой практики. Тем не менее оправдываться этим я не собираюсь. В данном случае моя ошибка очевидна, и она повлияла на результат.

    — Уже известно, на какой срок выбыл Вячеслав Малафеев?
    — Пока нет, это станет ясно после обследования. Знаю только, что у него повреждено колено.

    — Чья игра произвела более сильное впечатление — «Локомотива» или ЦСКА?
    — Встречи абсолютно со всеми лидерами всегда получаются тяжелыми. Да, матчи могут складываться по-разному, но выделять никого не стоит.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров