YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Вредные советы про Мозгова и Короля Почему не надо следить за чемпионатом НБА

Тимофей Мозгов (витрина)
Фото: Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Дело Григория Остера живет и как минимум не загибается. Как, вы его не знаете? Он же написал «Вредные советы для непослушных детей». Чтобы они все делали наоборот.

Мы тоже решили отметиться тремя советами для тех, кто недовольно морщится, едва услышит про НБА. Любителям заокеанского баскетбола читать не обязательно. Они и так будут следить за стартующим ночью чемпионатом.

Не привыкайте к россиянам в «Бруклине»

Наших людей совсем не уважают в НБА. На всю лигу один Тимофей Мозгов, и тот нигде надолго не задерживается. Начинал в «Нью-Йорке», продолжил карьеру в «Денвере», выиграл чемпионский титул с «Кливлендом», почти не выходя на паркет в плей-офф, потом заключил сумасшедший контракт с «Лейкерс», откуда был обменен в «Бруклин». Худший клуб НБА. Здесь 31-летний центровой и начнет новый сезон. Плей-офф его новой команде не светит. Сам Мозгов признался, что тридцать побед в «регулярке» были бы хорошим результатом для «Бруклина». Для сравнения, в прошлом сезоне их было двадцать.

Времена изменились. Еще несколько лет назад Михаил Прохоров не скупился на новичков, попутно раздавая драфт-пики, лишь бы его «Бруклин» скорее выиграл чемпионат. Однако ничего из этой затеи не вышло — максимум второй раунд плей-офф. Сейчас же «Сети» превратились в худшую команду лиги. Энтузиазм Прохорова заметно поугас. Авторитетное издание New York Post утверждает, что российский бизнесмен хочет продать «Бруклин» за два миллиарда долларов. А ну как он найдет покупателя? И тот решит строить новую команду без Мозгова, как в «Лейкерс», где теперь командует легендарный Мэджик Джонсон? Тимофея опятьобменяют, а российским болельщикам снова придется болеть за новую команду. Наших-то больше нигде нет. Мог быть еще Алексей Швед, но он предпочел сытую жизнь в «Химках».

Болейте за «Кливленд» или «Голден Стэйт»

Все равно никто больше в финал не выходит. Только зря потратите свои нервы. Три последних финала были именно с такой афишей. «Кливленд» вырвал серию 2016 года, а «воины» завоевали чемпионские титулы в 2015-м и 2017-м. Мы все жалуемся, что никто не может обыграть ЦСКА. А посмотрите на загнивающую Америку. Там же вообще караул! «Кливленд» дошел до финала с одним поражением, а «Голден Стэйт» и вовсе всухую выиграл три серии. Заметьте, до четырех побед, а не трех, как в Единой лиге ВТБ. Финал тоже получился скучным — всего пять матчей, и раздать перстни «воинам». Едва ли что-то изменится в этом сезоне.

Кто еще есть на «Западе»? «Сан-Антонио» слишком зависим от форварда Кавая Леонарда. Стоило ему травмироваться, как «шпоры» всухую проиграли «Голден Стэйт» в полуфинале Западной конференции. «Оклахома» собрала вместе Рассела Уэстбрука, Пола Джорджа и Кармело Энтони, но что получится из этого винегрета, никто не знает. У «Хьюстона» во главе с колоритным бородачом Джеймсом Харденом один существенный недостаток — неумение играть в плей-офф.

А что там на «Востоке»? У любителей сенсаций вся надежда только на «Бостон», где теперь верховодит Кайри Ирвинг. 25-летний защитник не выдержал соседства с Леброном Джеймсом в «Кливленде». Король до того «достал» Ирвинга, что тот отписался от него в «Инстаграме». Чем ответит Джеймс, узнаем уже сегодня ночью, когда «Кливленд» сыграет с «Бостоном». Им же, вероятно, предстоит сыграть в финале Восточной конференции. Других кандидатов не видно.

Спите по ночам

Матчи в НБА начинаются, когда большая часть России пребывает в объятиях Морфея. Захочешь посмотреть — потом будешь клевать носом на работе. Еще и получишь взбучку от начальника. Оно вам надо? Тем более что в «регулярке» НБА каждая команда сыграет 82 матча. Убиваться из-за одного, даже самого обидного поражения никто не будет.

Показ матчей НБА тоже не располагает к их просмотру. Привычной халявы, как с европейским футболом, нет и в помине. На «Матч ТВ» нет даже НХЛ, где «зажигают» Александр Овечкин и Евгений Малкин. Что тогда говорить про НБА, где наших раз и обчелся? Единственный выход — официальный сайт НБА. На первой неделе NBA League Pass еще позволит бесплатно посмотреть матчи, которые покажут в прямом эфире. Дальше придется платить. Месяц трансляций обойдется в 1099 рублей, весь сезон — в 9199. Плюс расходы на кофе. Можно, конечно, смотреть матчи в записи, но ощущения будут не те. Еще и какой-нибудь «добрый» человек сообщит результат. Чтобы стало совсем грустно.

|В тему

10 последних финалов НБА

2007/08. «Бостон» — «Лейкерс» — 4:2 (здесь и далее: счет финальной серии). MVP: Кобе Брайант («Лейкерс»)

2008/09. «Лейкерс» — «Орландо» — 4:1. MVP: Леброн Джеймс («Кливленд»)

2009/10. «Лейкерс» — «Бостон» — 4:3. MVP: Леброн Джеймс («Кливленд»)

2010/11. «Даллас» — «Майами» — 4:2. MVP: Деррик Роуз («Чикаго»)

2011/12. «Майами» — «Оклахома» — 4:1. MVP: Леброн Джеймс («Майами»)

2012/13. «Майами» — «Сан-Антонио» — 4:3. Леброн Джеймс («Майами»)

2013/14. «Сан-Антонио» — «Майами» — 4:1. MVP: Кевин Дюрант («Оклахома»)

2014/15. «Голден Стэйт» — «Кливленд» — 4:2. MVP: Стефан Карри («Голден Стэйт»)

2015/16. «Кливленд» — «Голден Стэйт» — 4:3. MVP: Стефан Карри («Голден Стэйт»)

2016/17. «Голден Стэйт» — «Кливленд» — 4:1. MVP: Расселл Уэстбрук («Оклахома»)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад