• Время для экспериментов

    Автор: Спорт день за днём

    Российская сборная, одержав две победы в Казани над командой Италии — 3:1 (25:27, 25:21, 25:22, 25:20) и 3:2 (25:20, 24:26, 27:29, 25:22, 15:12), досрочно обеспечила себе участие в «Финале шести» Мировой лиги, который пройдет в Бразилии.

    Итальянцы еще сохраняли надежду на выход в финал, поэтому в первой игре буквально зубами вцепились в партию. Двадцать очков набрал Семен Полтав­ский. Свою лучшую игру показал доигровщик Юрий Бережко. В субботнем матче «скуадра адзурра» повела по партиям — 2:1 и имела хорошие шансы на победу. В четвертом сете подопечные Алекно уверенно победили, а на тай-брейке веское слово сказал блокирующий московского «Динамо» Алексей Остапенко, благодаря которому россияне повели 3:0. Когда итальянцы смогли настигнуть подопечных Владимира Алекно — 6:6, хозяева вновь вышли вперед, благодаря атакам ярославца Максима Михайлова. Но поведя 14:9, команда Алекно снова потрепала нервы поклонникам. Гостям терять уже точно было нечего, они раскрепостились и смогли отыграть несколько мячей. И только мощный удар Семена Полтавского позволил россиянам поставить точку в матче — 3:2.

    Главный тренер сборной Италии Андреа Анастази пожаловался на пробки в Москве во время переезда в Казань, но признал закономерной победу хозяев.

    «Для победы над Россией во втором матче нам не хватило четырех очков. Наша команда показала хорошую игру для той формы, в которой мы находимся. При том что лидер Вермильо Вермилио не смог сыграть из-за температуры», — отметил наставник.

    «Работа в самом разгаре, — сказал главный тренер сборной России Владимир Алекно. — Мы готовим сборную к Олимпийским играм. Но это была не экспериментальная команда. Я доволен, как сыграли все мои подопечные. Экспериментировать будем в Ханты-Мансийске в заключительных матчах группового этапа, где дважды сыграем с Южной Кореей».

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров