• Время собирать камни. Вчера на Олимпиаде в Сочи завершились соревнования в керлинге

    Фото дня

    22.02.14

    Вчера на Олимпиаде в Сочи завершились соревнования в керлинге. Последний матч провели в финале мужские команды Канады и Великобритании. Канада выиграла 9:3.

    Что касается российской сборной, то тут все грустно и печально. Но если от мужчин, для которых эти Игры стали дебютными, мы что-то подобное ожидали, то наши девушки откровенно разочаровали.

    До старта Олимпиады наши керлингистки считались претендентками на первую в истории России олимпийскую медаль в этом виде спорта. И начали они неплохо. Россиянки одержали на старте две победы. Затем произошел труднообъяснимый провал. Были проиграны три матча подряд — сборным Китая, Японии и Южной Кореи. Эти неудачи поставили нашу команду в трудное положение. Теперь было необходимо обыгрывать более именитых соперников.

    После победы над швейцарской командой казалось, что еще не все потеряно. Но далее последовали поражения от команд Канады и Швеции. Перед заключительным матчем кругового турнира у россиянок еще оставался шанс на выход в плей-офф. Для этого было необходимо обыгрывать команду Великобритании, у наших девушек не получилось. В итоге они заняли девятое место.

    Позже тренер россиянок швейцарец Томас Липс заявил, что лидер команды — скип Анна Сидорова — могла выступить на Олимпиаде лучше, а ключевыми, по его мнению, стали поражения от сборных Японии и Кореи. И все же, несмотря на провал, Липс не постеснялся поставить своим подопечным за выступление семерку по десятибалльной шкале.

    Сочинская Олимпиада стала первой для нашей мужской команды. Тем почетнее, что ее капитаном был выбран петербуржец Петр Дрон. Однако в отличие от девушек начали ребята за упокой: проиграли четыре матча подряд. После каждого поражения говорили о сильном волнении. Справиться с ним удалось только в пятой игре, в которой была одержана первая победа — над швейцарцами.

    И тут вроде бы пошло-поехало — на следующий день была обыграна сборная США. Этот успех позволил теплиться призрачным надеждам на выход в плей-офф. Однако для этого нужно было совершить практически невозможное — победить всех оставшихся соперников, среди которых были Китай, Швеция и Германия. Увы, сделать этого не удалось. Наши взяли верх только над немцами. В итоге россияне заняли лишь седьмое место на групповом этапе. Тренер сборной Василий Гудин назвал этот результат несомненным успехом.

    Хотелось, конечно, большего. Но оснований гордиться у Гудина больше, чем у его иностранного коллеги из женской команды. Как сказал министр спорта России Виталий Мутко, зарубежных тренеров, не оправдавших ожидания, оставлять смысла нет. У Липса было достаточно времени научить россиянок правильно раскидывать камни. Теперь время их собирать.

    Результаты

    Женщины. Финал. Канада — Швеция — 6:3. Итоговая классификация. 1. Канада; 2. Швеция; 3. Великобритания… 9. Россия

    Мужчины. Финал. Канада — Великобритания — 9:3. Итоговая классификация. 1. Канада; 2. Великобритания; 3. Швеция… 7. Россия

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров