YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Вряд ли появится возможность закрыть долги, чтобы «Анжи» существовал». Гендиректор клуба рассказал, что будет дальше Ситуация в «Анжи» близка к банкротству

«Вряд ли появится возможность закрыть долги, чтобы "Анжи" существовал». Гендир клуба рассказал, что будет дальше
Фото: twitter.com/fc_anji
Футболистов «Анжи» не пустили потренироваться на каспийскую «Анжи Арену». Причина — долги по аренде. Что будет с «Анжи» дальше? Смогут ли доиграть чемпионат? И каким составом? Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов.


Продолжим стирать форму на «Анжи Арене»

— Почему «Анжи» решил тренироваться в Каспийске, а не в Подольске, как раньше?
— У нас остались две домашние игры, и предыдущая против «Рубина» (1:1) тоже была на своем поле. В такой ситуации не имеет смысла находиться в Москве и прилетать сюда на игры. Тем более в Москве сами понимаете, какая погода. Здесь тоже не жарко, но при температуре «+7» тренироваться на естественном поле комфортно, трава не замерзшая. Все это предопределило, что мы перебрались сюда.

— Какая вероятность, что ваша команда все-таки будет тренироваться на «Анжи Арене», и что нужно сделать, чтобы туда вернуться?
— Вероятность стопроцентная. У нас были задолженности по аренде за проведенные матчи. Мы платим за тренировки и стирку формы за все команды — молодежную, основную, команду академии. Прошла тренировка — заплатили, другая — заплатили. Из-за финансовых проблем мы не смогли вовремя рассчитаться с ареной, и у нас была договоренность, что мы рассчитаемся до матча с «Рубином». К сожалению, этого сделано не было, и нам запретили проводить тренировку и стирку формы. Но президент клуба (Осман Кадиев. — «Спорт День за Днем») оперативно погасил задолженность. Теперь, думаю, не должно возникнуть проблем до конца этой части сезона. По крайней мере мы продолжим тренироваться и стирать форму на «Анжи Арене».

— Перед октябрьским матчем с ЦСКА вы сказали, что долг перед футболистами достиг 300 миллионов рублей. Сейчас он увеличился?
— Нет, остался в таких же пределах.

— Игроки ставят новые ультиматумы? Какова вероятность, что «Анжи» не сыграет оставшиеся матчи в этом году?
— Нет, не ставят. Перед матчем с ЦСКА ребята собрались, поговорили с тренерским штабом и решили, что осеннюю часть чемпионата доиграют до конца. Естественно, у игроков остаются вопросы о сроках выплаты долгов. Но они не в ультимативной форме. Сейчас препятствий со стороны футболистов к проведению игр нет. Мы их не уговаривали, не упрашивали. Это было их решение.

— Клуб действительно близок к банкротству? Есть вероятность, что «Анжи» снимется с чемпионата России после зимней паузы?
— Ситуация близка к тому, что клуб будет обанкрочен. Доиграет чемпионат или нет — я так далеко не загадываю. Например, я не ожидал, что так получится с тренировкой, — а оно раз, и случилось. Поэтому идем, как говорится, «степ-бай-степ» — завтра проведем тренировку, постираем форму, послезавтра — то же самое. Так дойдем до игры с «Уфой» (1 декабря. — «Спорт День за Днем»). Потом будем готовиться к «Спартаку». А дальше будет видно. Но ничего не меняется, и никаких денег не находится. И у меня и Магомеда Мусаевича Адиева (главного тренера «Анжи». — «Спорт День за Днем») сложилось мнение, что возможности закрыть долги не появится, чтобы клуб дальше существовал. Но решение о банкротстве и снятии с чемпионата может принять только собственник клуба — Осман Гаирбекович Кадиев.


Футболисты могут уйти зимой, и это естественно

— Руководство РПЛ контактирует с вами? В лиге позволят доиграть чемпионат молодежным составом?
— В свое время «Томь» так играла (сезон-2016/17. — «Спорт День за Днем»). Тут же дело не в том, что, условно говоря, я попросил — и нам разрешили, а кто-то попросил — и им запретили. Есть регламент. Все футболисты молодежного состава имеют право играть за основную команду. Есть представить, что наш клуб не будет сниматься с чемпионата, а футболисты уйдут из-за невыплат заработной платы, что вполне естественно, то переведем молодежь в основной состав. Знаю, что у трех-четырех человек «основы» есть предложения от клубов премьер-лиги. А с РПЛ у нас очень хороший контакт, я благодарен президенту лиги Сергею Геннадьевичу Прядкину, всем сотрудникам. Понимая наше тяжелое положение, они всегда идут нам навстречу во всех вопросах. Если в чем-то могут помочь, не нарушая регламент, помогают, идут навстречу.

— Как и где «Анжи» будет проводить сборы с таким финансовым положением?
— Определенности нет, ничего не запланировано. Для меня самое важное сейчас — найти деньги, чтобы команда получила какие-то выплаты до нового года. Решаем вопросы по мере поступления.

— Сколько месяцев задолженность сейчас перед игроками?
— У кого-то — три месяца, у кого-то — четыре.

— Вам выплачивают зарплату? Есть задолженность перед другими руководителями?
— У нас нет людей, перед которыми нет задолженности. И я в том числе. Конечно, страдает весь клуб. Как иначе? Это неправильно, если бы я себе все заплатил, а дублеры и сотрудники, которые должны получать по 15 тысяч рублей, будут ждать. Я стараюсь поддержать сотрудников офиса, молодежной команды теми деньгами, которые РПЛ нам перечисляет по договору комиссии.
Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад