YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
| 22:00
Ювентус
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 2
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
23:00
Мемфис Гриззлис
Оклахома-Сити Тандер
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Барселона
Наполи
| 08.08
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 08.08
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

Все, что нужно знать о Петербурге — хозяине Евро-2020 Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Вид с Дворцового моста
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

В сентябре 2012 года был окончательно утвержден список городов, в которых должны были пройти матчи ЧМ-2018. Среди 11 счастливчиков не оказалось Краснодара и Ярославля, исключенных ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018». С того момента началась планомерная подготовка городской инфраструктуры и стадионов к долгожданному мундиалю. Однако все хорошее когда-либо заканчивается. Турнир отгремел, началась апатия. Но не у всех. Петербург по-прежнему пребывает в особом статусе. Только город на Неве будет представлен на чемпионате Европы — 2020. «Спорт День за Днем» завершает серию материалов о первом в истории чемпионате мира по футболу в России и перекидывает мостик к следующему глобальному событию. Как бы странно это не прозвучало, но ЧМ-2018 помог Петербургу чувствовать себя абсолютно спокойно накануне Евро-2020.

«Санкт-Петербург» и «Паркен» объединятся

До турнира, приуроченного к 60-летию первого континентального первенства, осталось менее двух лет. 2 декабря состоится жеребьевка группового этапа квалификации, а первые матчи стартуют в марте 2019 года. Впервые Евро пройдет по всему континенту, в его организации поучаствуют сразу 12 городов. «Мы очень рады возможности доверить проведение турнира такому большому количеству стран и городов, увидеть, как футбол служит объединяющим нации мостом, и еще больше приблизить турнир к болельщикам, которые являются жизненной силой этой игры», — отмечает президент УЕФА Александер Чеферин.

Три матча группового этапа, один матч 1/8 финала, полуфиналы и финал состоятся на родине футбола — в Англии, на лондонском «Уэмбли». Но нас в первую очередь интересует Петербург. УЕФА включил его во вторую категорию вместе с Баку (Азербайджан), Мюнхеном (Германия) и Римом (Италия). На «Олимпийском», «Арене Мюнхен», «Стадио Олимпико» и «Санкт-Петербурге» пройдут три матча группового этапа и один четвертьфинал.

Третья группа самая обширная. Вот города, которым достались по три матча группового этапа и один матч 1/8 финала: Амстердам, Голландия («Йохан Кройфф Арена»), Бильбао, Испания («Сан-Мамес»), Бухарест, Румыния («Арена Националэ»), Будапешт, Венгрия («Ференц Пушкаш»), Копенгаген, Дания («Паркен»), Дублин, Ирландия («Дублин Арена») и Глазго, Шотландия («Хэмпден Парк»). Напрашивается вопрос: попадают ли хозяева в финальную стадию автоматически? Нет. Всем сборным придется участвовать в отборочном цикле.

Успех Евро-2016 — первого чемпионата Европы с участием 24 национальных команд — подтвердил, что УЕФА принял верное решение, расширив финальную стадию. Поэтому и на Евро-2020 выступят 24 команды. Квалификация продлится с марта по ноябрь 2019 года и определит 20 счастливчиков — по два победителя десяти отборочных групп. Еще четыре команды будут отобраны по итогам нового турнира — Лиги наций УЕФА. Она заменит товарищеские матчи, которые, как удалось выяснить в ходе консультаций с тренерами сборных, «не обеспечивают должной спортивной борьбы». Теперь она будет достигнута за счет еще одной возможности пробиться на чемпионат Европы. 55 официально признанных европейских сборных разделены на четыре дивизиона (в дивизионе A играют самые сильные, в D — самые слабые, в B со Швецией и Турцией — сборная России). Будет плей-офф с участием 16 победителей групп Лиги наций (лучших команд всех четырех групп во всех четырех лигах). Решающие стыковые матчи пройдут в марте 2020 года.

Если сборная России сумеет пробиться на турнир, то проведет в Петербурге два матча. Уже известно, что в нашем городе совместно с Копенгагеном пройдут игры группы B. Почему именно столица Дании? Просто по правилам УЕФА перелет между двумя городами одного квартета не должен превышать два часа.

До последнего времени стадион на Крестовском острове претендовал на право проведения матча-открытия Евро-2020, однако данное статусное мероприятие все же было отдано римскому «Стадио Олимпико». Именно в Риме, а также в Баку пройдут матчи группы A. Группа C: Амстердам и Бухарест, группа D: Лондон и Глазго, группа E: Бильбао и Дублин, группа F: Мюнхен и Будапешт. Стадион в Петербурге — пятый по величине среди арен-2020 («Уэмбли» — 90 000, «Альянц Арена» — 75 000, «Стадио Олимпико» — 72 698, Олимпийский стадион в Баку — 69 500). Уже сейчас можно начинать планировать свой отпуск на лето 2020 года. Запоминайте, матчи в Санкт-Петербурге состоятся 13, 17 и 22 июня, а также 3 июля.

Дворцовый мост — визитная карточка

Летом 2019 года начнется отбор волонтеров, помощь которых успели получить, пожалуй, все гости российских Кубка конфедераций и чемпионата мира. Цель волонтерской программы — интегрировать и собрать вместе людей со всей Европы, а также оставить наследие принимающим турнир странам. Кроме того, УЕФА хочет, чтобы волонтеры получили незабываемый опыт и рассказали о нем своим менее опытным коллегам. Поскольку Евро-2020 впервые пройдет сразу в 12 странах, волонтерская программа будет самой многообразной в истории спорта. Уникальную возможность принять участие и впитать впечатления на всю жизнь получат тысячи людей. Подача заявок стартует в начале лета 2019 года.

Народный артист России Василий Герелло в интервью «Спорту День за Днем» выразил особое восхищение логотипом Санкт-Петербурга как города — организатора Евро-2020.

— Логотип Петербурга — просто потрясающий! Мне нравится, как подобраны цвета, все очень позитивно. С таким логотипом Россия не должна проигрывать (улыбается). Считаю правильным попадание на логотип Дворцового моста. Это один из символов города. Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Дворцовый мост — каждая открытка начинается с них. У нас северный город, который славится своими разводными мостами. Есть потрясающая песня «Мосты» Арно Бабаджаняна. Нигде такого моста нет, даже в Амстердаме. Это наше! — заявил Герелло.

Согласно концепции визуального оформления турнира, на логотипах городов изображен знаковый для них мост. Мост символизирует объединение, несмотря на географические и социальные преграды, единство стран и болельщиков. На петербургском логотипе запечатлен Дворцовый мост, открытый в 1916 году и уже успевший стать визитной карточкой Санкт-Петербурга. Полюбоваться грандиозным зрелищем, как ночью распахивается его центральный пролет, приезжают миллионы туристов. Многие из них успели насладиться видами города на Неве во время ЧМ-2018, поэтому с удовольствием вернутся ради новых впечатлений.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад