• Все для «Зенита»

    27-й тур. «Рубин» — «Спартак» — 1:1

    09.11.10 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Привалило так привалило «счастьице» «Рубину» и «Спартаку», ничего не скажешь! Рубиновые и красно-белые едва не перегрызли друг другу глотки, но в конечном итоге... заботливо выстелили «Зениту» ковровую дорожку к золотым медалям. После ничьей в Казани подопечным Лучано Спаллетти для оформления чемпионского титула достаточно сыграть завтра вничью с ЦСКА. Сами казанцы лишились шансов на золото, а москвичи — и вовсе на медали. Потеряв попутно Алекса и Веллитона.

    Российские делегаты в Лиге чемпионов выдали более чем качественный матч, не сильно уступивший по напряжению играм евротурнира номер один. Избрав на пару вязкие схемы 4-2-3-1, одни и другие по капле выдавливали друг из друга жизненные соки, не забывая при этом посверкивать четкостью линий и отточенностью перестроений. «Рубину» тяжелее приходилось впереди, где еще ищет себя Карлос Эдуардо (бразильца пришлось менять в перерыве) и объективно недостает вариативности при Сергее Корниленко на острие атаки. «Спартак» был более разнообразен, но лишь когда удавалось проходить казанский центр поля, над которым установили контроль Нобоа и Натхо. Одно из таких «поползновений» увенчалось проникающим пасом Алекса на Веллитона, но Рыжиков спас «Рубин» от выхода один на один. «Бразильский» гол был отложен на концовку тайма, а сотворен был парой Ибсон — Веллитон.

    Миновать рубиновый заградительный щит «Спартаку» еще пару раз удалось в начале второго тайма усилиями МакГиди, но охвативший ирландца азарт не позволил красно-белым увеличить преимущество. «Рубин» же, методично придавливавший оппонентов к их воротам и десятками минут не позволявший гостям переступать центр поля, взял свое на последних минутах. Корниленко не удавалось перехитрить оппонентов, а два его падения в спартаковской штрафной обернулись желтой карточкой за симуляцию — решение, на которое «Рубин» уже готовит апелляцию. И все же Курбан Бердыев не зря хранил верность собственному выбору до последних минут. Казанский новобранец в этом сезоне, похоже, стал специалистом по «Спартаку». На счету нападающего сборной Белоруссии теперь уже три гола в ворота красно-белых в четырех матчах. К слову, гол 27-летнего форварда нарушил подзатянувшийся сценарий матчей рубиновых с красно-белыми, которые в течение трех последних лет неизменно обменивались тремя очками по ходу чемпионата.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий