• Все испортил Зеедорф

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Открытие турнира прошло довольно скромно. Мальчики вынесли флаги с эмблемами команд-участниц, ответственные лица сказали правильные слова.

    Председатель Совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов призвал всех выслушать паровозный гудок.

    Прослушали. Президент ОАО РЖД Владимир Якунин ожесточенно захлопал.

    – Вся прибыль, полученная в результате этой игры, пойдет в фонд помощи детям, оставшимся без родителей, – поделился он главной новостью, а потом, не сдержав эмоций, закричал в микрофон: – Пускай этот праздник будет красивым!

    Российские болельщики первый матч откровенно проигнорировали. Зрителей было меньше, чем на встрече «Локомотив» – «Динамо». Но зато «Милан» поддерживал целый сектор представителей местного фан-клуба. Как только на поле появились итальянцы, они запели.

    Остальные же наблюдали за первыми минутами матча довольно спокойно. Обрадовались лишь раз, когда назвали главного судью встречи – им оказался Валентин Иванов. Он сразу же проявил себя, показав желтую карточку Амброзини на 6-й минуте. До этого времени, к сожалению, ни одного единоборства на поле не было.

    Не было их и после. Опасные моменты возникали, но игра все больше напоминала встречу классных ветеранов. Исполнительское мастерство на высоком уровне, а вот скорости низкие. Особенно это было обидно видеть в исполнении «Милана», получившего приличную сумму за появление в Москве. Российские болельщики на Южной трибуне к 30-й минуте вспылили и стали скандировать: «ПСВ, ПСВ!» На игроков из Эйндховена, впрочем, это никакого впечатления не произвело.

    Но голландцы забили, правда, Валентин Иванов, дабы всем было весело, взятие ворот отменил. Футболисты ПСВ окружили российского судью и стали спорить, словно дело было в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя делали это зря. Свисток раздался за 20 секунд до гола, так как лайнсмен зафиксировал офсайд. Этот эпизод разбудил трибуны, но тут завершился первый тайм.

    Три замены Карло Анчелотти в перерыве ровным счетом ничего не изменили. Но сам факт замены, безусловно, порадовал. Значит, тренер у итальянцев сильный, следит за игрой даже в таких условиях. Затем его примеру последовал Рональд Куман. Нельзя сказать, чтобы это были самые интересные моменты второй половины, но появлявшиеся на поле футболисты хотя бы совершали рывки. Концовка встречи прошла под оглушительный свист трибун.

    К счастью, во время исполнения послематчевых одиннадцатиметровых филонить невозможно. И серия получилась зрелищной. Дида намертво взял первый же удар Тимми Симонса, а Гомес парировал выстрел Йоанна Гуркуфа. Все испортил Кларенс Зеедорф, попавший в перекладину и лишивший «Милан» места в финале.

     

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров