YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все мы люди, человеки Фигурное катание. Чемпионат мира. Елена Ильиных — первая в конкурсе красоты, седьмая — в танцах

Никто не выиграл, все проиграли. Распад дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов лишил Россию медали в танцах. Пусть и не гарантированной, но вполне реальной. Бронзу в Сочи они ведь не просто так выиграли?! Выше были только американцы Мерил Дэвис-Чарли Уайт и канадцы Тесса Вертью-Скотт Мойр. Никто из них в Шанхай не приехал, но воспользоваться этим не удалось. Елена Ильиных и Никита Кацалапов начали новую жизнь. Дружба (а может и любовь), медали — все это осталось в прошлом. Будущее манит неизвестным — вдруг в Пхенчхане кто-то «выстрелит» с новым партнером? Настоящее дарит унылую борьбу за «дцатые» места.

23-летний Никита Кацалапов взял себе в партнерши 19-летнюю Викторию Синицину. Носит он ее на руках не так аккуратно, как Елену, отсюда и падения, и низкие результаты: четвертое место на чемпионате России, седьмое — на одном из этапов Гран-при. Таких не берут на чемпионат мира. У 20-летней жгучей брюнетки Елены Ильиных и 22-летнего Руслана Жиганшина дела складываются получше. Они хотя бы доехали до Шанхая. После короткой программы какая-то надежда на медаль еще теплилась (отставание от третьего места было всего три балла), но сегодняшняя произвольная программа все «убила». Елена чуть задумалась и сорвала вращения. По-научному  твизлы. Ясно, что такое судьи не прощают. Девятые в произвольной программе. Седьмые в общем зачете. «Да, вот такая случилась неудача, но все мы люди, человеки. Наверное, без падений не бывает хорошего взлета, — философствовал потом Руслан Жиганшин.

Его партнерша, одна из самых красивых участниц чемпионата мира, тоже не лила слезы ручьем. Говорила, что от сильного желания произошла такая невнимательность. Обещала бороться в следующем году. В общем ничего нового. Жалеет ли Елена, что рассталась с Никитой, она, естественно говорить не стала. Хотя может в глубине души и жалеет об этом. Кстати, своим падением Ильиных осложнила жизнь своему бывшему партнеру. На следующем чемпионате мира Россия получит уже два места в соревнованиях танцоров, а не три, как сейчас. Такова расплата за сегодняшние 7-е, 8-е и 9-е места. А ведь когда-то танцы считались нашим коронным видом.

Танцевальные дуэты. Итоговое положение: 1. Пападакис/ Сизерон (Франция) — 184,28; 2. Чок/Бэйтс (США) — 181,34; 3. Уивер/Поже (Канада) — 179,42… 7. Ильиных/ Жиганшин — 164,84; 8. Монько/Халявин — 159,13; 9. Степанова/Букин (все — Россия) — 156,95.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад