• Все пишут, что Джано спас жизнь игроку сборной Швейцарии. Подобное случалось со Шкртелом, Гусевым и другими

    Бывший спартаковец настоящий герой

    25.03.19 17:33

    Все пишут, что Джано спас жизнь игроку сборной Швейцарии. Подобное случалось со Шкртелом, Гусевым и другими - фото

    Фото: Sputnik

    В середине первого тайма матча Грузия – Швейцария в отборочном этапе Евро-2020, когда счет был еще 0:0, а соперники только начинали создавать моменты, гости заработали угловой. Ничего не предвещало опасности. Навес, и защитник швейцарцев Фабиан Шер выпрыгивает из-за спины Джемала Табидзе. Столкновение. А дальше происходит следующее.  


    Полузащитник «Крыльев Советов» Джано Ананидзе первым реагирует на эпизод и подбегает к швейцарцу, у которого из-за жесткого контакта запал язык. Считается, что в этих случаях первая помощь действительно спасает жизнь. Потому что западение языка и судорожные приступы чреваты последствиями. Если не оказать помощь сразу, человек может умереть от удушья. 

    Вот так объясняет случившееся сам Ананидзе. 

    – Я бы не сказал, что я герой. Случилась такая ситуация, я просто был рядом и помог человеку, думаю, что на моем месте любой бы поступил так же. Я увидел, что Шер и наш игрок столкнулись и швейцарец неудачно упал. Я уже убегал, но заметил это и решил, что нужно ему помочь. Разжал ему рот, чтобы он не прикусил язык, а дальше уже подоспели медики. Кстати, после этого столкновения наш игрок быстро встал, но потом почувствовал себя плохо и заменился, а Шер в итоге доиграл матч до конца, – приводит слова грузина Sport24.ru


    Шер действительно продолжил игру как ни в чем не бывало, несмотря на головную боль. 

    – Это выглядит ужасно, я ничего не помню, – приводит слова Шера Blick. – Я отключился на несколько секунд. Голова болит до сих пор, шея ноет, на лбу синяк. Но это того стоило.

    У Табидзе, в свою очередь, не все так хорошо. Он смог доиграть до середины второго тайма, но затем попросил замену. Позже официальный «Твиттер» «Уфы» сообщил, что игрок пропустит следующий матч национальной команды с Ирландией 26 марта.


    Герой матча Джано также не сможет сыграть с Ирландией из-за проблем с мышцами.

    Грузия в итоге проиграла Швейцарии со счетом 0:2. 

    Подобные случаи довольно часто происходят в футболе. 

    В феврале 2017 года в чемпионате Чехии нападающий «Словацко» Франсис Коне помог голкиперу «Богемианс 1905» Мартину Берковецу. Страшное видео эпизода



    В марте 2018-го словак Ондрей Дуда в матче Кубка короля Тайланда спас экс-зенитовца Мартина Шкртела. Там обошлось без столкновений, просто мяч сильно попал в голову защитнику. 



    Один из самых известных случаев произошел в 2014 году в матче киевского «Динамо» и «Днепра». Полузащитник киевлян Олег Гусев получил ударом колена в голову и только благодаря быстрой реакции Джабы Канкавы и других игроков «Днепра» был спасен. 



    После этого неоднократно обсуждался вопрос введения специальных курсов для футболистов по первой помощи в экстренных случаях. Но пока этого так и не произошло. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров