• Все ради сына

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в Рупольдинге жен­ской эстафетой 4х6 стартует пятый этап Кубка мира. Накануне старший тренер женской сборной Александр Селифонов еще не знал, кто именно из девушек выйдет на гонку. Неизвестно, поможет ли команде ее лидер Екатерина Юрьева, пропустившая этап в Оберхофе из-за отравления.

    В конце декабря Юрьева (вместе с Дмитрием Ярошенко) порадовала болельщиков победой в Рождественской гонке, но затем отравилась и пропустила в Оберхофе эстафету, спринт и масс-старт. В прошлом сезоне россиянки остались на четвертом этапе без единой медали. Не рассчитывал Селифонов на призы Оберхофа в личных гонках и сейчас. Но его опасения не подтвердились. В спринте отличилась 21-летняя Светлана Слепцова, уступившая только норвеж­ке Торе Бергер. А на следующий день серебро в масс-старте завоевала самая опытная биатлонистка — 35-лет­няя Ольга Анисимова, для которой, как и для Слепцовой, этот подиум стал первым в личных гонках.

    «Серебро я посвящаю своему сыну, которому 10 января исполнится 15 лет», — призналась Ольга.

    Зато мужская команда по сравнению с прошлым сезоном, когда Николай Круглов в Оберхофе выиграл три золота (два в личных гонках и одно в эстафете), сдала позиции. На этот раз Николай довольствовался только двумя серебряными наградами. Впрочем, отчаиваться преждевременно. Во-первых, из-за организационных проблем российские биатлонисты готовились к гонкам в Германии без старшего тренера Владимира Аликина. Не повезло многим и на самих оберхофских трассах. Например, Максим Чудов, упав во время спринта, расколол приклад винтовки.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров