YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все — в Катар, или Букет из помидоров Сборная России поблагодарила болельщиков в фан-зоне на Воробьевых горах

Сборная России встретилась с болельщиками (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Сборная России завершила домашний чемпионат мира не субботним поражением в серии пенальти от хорватов в четвертьфинальной битве. Завершающий аккорд вышел мажорным: в воскресенье команда Станислава Черчесова побывала в главной фан-зоне мундиаля — на Воробьевых горах неподалеку от арены в Лужниках, где поблагодарила болельщиков за невероятную поддержку по ходу всего турнира.

«Убиты, расстроены, но безумно горды»

Сборная приехала на Воробьевы горы к четырем часам пополудни, когда фан-зона уже заполнилась как минимум на две трети от своей «проектной» вместимости. В итоге были опубликованы данные, что поблагодарить национальную команду за фантастический чемпионат мира пришли 24 тысячи болельщиков. И эти цифры лучше всяких слов говорят о том, насколько важный прорыв для всего российского футбола совершила за эти три недели дружина Станислава Черчесова.

— Мы рады всех вас приветствовать! Вы были не 12-м, а 13-м, 14-м, 15-м и 16-м игроками нашей команды, — подчеркнул со сцены главный тренер. — Понятно, что мы хотели пройти еще дальше, и через четыре года в Катаре мы выступим лучше. Но без вас нам будет сложно. Поэтому — все туда!

Также Станислав Саламович отметил, что мундиаль для него пролетел как один миг, но поддержка болельщиков чувствовалась каждую секунду.

Если Черчесов приехал на мероприятие в традиционном для себя строгом темном костюме, то все игроки надели одинаковые футболки, где на груди на фоне российского триколора было выведено: «Играем за вас!» Аналогичный баннер приличных размеров появился в руках футболистов и перед тем, как команда покинула сцену.

В кратких, но эмоциональных выступлениях игроков тезис постоянной и прочной связи, единения с болельщиками по ходу турнира проходил красной нитью.

— Для нас огромная честь и гордость — играть за нашу страну всем сердцем. Мы доказали, что Россия — футбольная страна! — буквально прокричал Артем Дзюба.

В интервью пресс-службе РФС форвард петербургского «Зенита», забивший на турнире три мяча и отдавший две результативные передачи, признался:

— Мы убиты, расстроены, но безумно горды. Впервые за долгое время не опускаем глаза после крупного турнира, а гордимся друг другом. Мы счастливы, что смогли показать все свои лучшие качества, стать единой командой, которая переросла в дерзкую и крупную семью на этом турнире. Мечтали сотворить чудо и историю, но футбол — такая вещь... Это просто нужно принять.

Поступок Смолова, слезы Игнашевича, селфи Габулова

Футбол действительно порой бывает весьма жестоким. Многие болельщики ждали, что нынешний чемпионат мира станет звездным часом напарника Дзюбы по атакующей линии сборной России Федора Смолова, однако все произошло с точностью до наоборот. Венцом неудачной игры нападающего «Краснодара» на этом турнире стал промах в серии пенальти в поединке с Хорватией. Тем не менее, у Федора хватило мужества «живьем» обратиться к болельщикам:

— Понимаю, что вчера и сегодня вам есть что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое желание. Спасибо, что вы нас поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, дай Бог каждому здоровья!

Четвертьфинальный матч, в котором российская сборная в серии пенальти уступила хорватам, стал последним в сборной для Александра Самедова и завершающим в карьере Сергея Игнашевича. Полузащитник московского «Спартака» свое обращение к фанатам ограничил двумя фразами:

— Горжусь, что у нас такие болельщики. Огромное вам спасибо!

А вот защитник ЦСКА, которому в следующую субботу исполнится 39 лет, был более многословным:

— Спасибо всем и каждому в отдельности. Было приятно наблюдать за вашей реакцией в Москве и других городах. Мы рады, что испытали эти эмоции вместе с вами. После матча с Хорватией слезы были на глазах и у меня, и у ребят. Это были слезы счастья, несмотря на поражение.

Затем, когда публика наградила сборную овациями, а сборная ответила благодарностью на благодарность тем самым баннером, многие болельщики с гаджетами наперевес бросились к одному из выходов со сцены — чтобы запечатлеть, как ставшие родными и любимыми футболисты садятся в автобус. А тем временем Владимир Габулов, собрав вокруг себя сначала Черчесова и тренера вратарей Гинтараса Стауче, а затем и действующих коллег-голкиперов Игоря Акинфеева (которому, кстати, болельщики подарили букет... из помидоров!) с Андреем Луневым, делал селфи на память.

Действительно, такие моменты нужно сохранять для истории. Эта сборная России заслужила того, чтобы о ее рекордном прыжке на четвертьфинальную высоту с гордостью говорили и вспоминали многие поколения адекватных болельщиков.

Москва

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад