• Все в порядке!

    Сборная России день за днем

    07.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Финальный отрезок отборочного этапа чемпионата мира начался у сборной России вчера — команда Гуса Хиддинка вновь поселилась в отеле «Мариотт Гранд». Игроки и тренеры стали прибывать в гостиницу.

    Излюбленным местом в отеле для корреспондентов стал центр холла — прямо напротив входа. Здесь мимо никто не проскочит. Разговоры в основном сфокусированы на одной теме: кто из «сборников» уже поселился в гостинице, не дожидаясь официального начала сборов. Понятно, что это легионеры, а, например, Динияру Билялетдинову не было смысла приезжать заранее, поскольку в Москве он у себя дома.

    Большинство футболистов ориентировалось на установленное тренерским штабом время прибытия — полдень. Многих на этот раз подвозили к гостинице друзья и знакомые. Это привело к тому, что журналисты буквально набрасывались на каждое прибывающее авто, окружая его плотным кольцом. Иной раз это приносило плоды, например в виде небольшого комментария обычно молчаливого Павла Погребняка:

    — Ну хорошо, — поддался на уговоры нападающий «Штутгарта», который должен знать о немцах лучше остальных. — Никакого мандража перед игрой с Германией у нас нет, — рассказал Павел. — Хотя мы прекрасно понимаем, что это будет матч года. Но перед сборной России стоит цель — победить немцев.

    — Немецкая команда очень крепка. Соперник по зубам?
    — Они не просто нам по зубам, мы должны обыгрывать их и спокойно выходить на чемпионат мира с первого места.

    Все больше номеров, зарезервированных для сборной России, заполнялось. По лицам большинства игроков было видно, что у них хорошее настроение.

    — Все отлично, — заверил собравшихся Ренат Янбаев, появившийся в холле гостиницы с небольшим стильным портфелем и широкой улыбкой.

    А вот Роман Павлюченко на этот раз не порадовал. Форвард был на редкость угрюм и неприветлив. Натянув на голову капюшон, он избрал тактику игнорирования журналистов.

    — Приехал уже кто-нибудь? — первым делом поинтересовался Дмитрий Торбинский, вошедший следом за Павлюченко. Его заверили, что уже больше половины команды в сборе.

    — На данный момент шансы абсолютно равные, и у нас, и у Германии, — таково мнение одного из самых опытных «сборников» Сергея Семака. — Тот, кто выиграет, почти наверняка попадет на чемпионат мира напрямую, но волнения пока никакого нет. Оно появится со временем.

    — Как вы считаете, синтетическое поле, непривычное немцам, — козырь сборной России?
    — Нет, я так не думаю.

    Питерское землячество появилось в отеле, как всегда, дружно. Малафеев, Денисов и Быстров, который нес на плече небольшую синюю сумку, шагали друг за другом к лифту. Владимир Быстров, у которого в «Зените» дела потихоньку налаживаются, пребывал в прекрасном расположении духа и даже показал журналистам большой палец, мол, все в порядке.

    Журналисты кинулись было ко входу, где показался молодой человек в форме национальной команды, но быстро поняли, что это ложная тревога: «Отбой, это переводчик!».

    Тренерский штаб, обычно прибывающий в гостиницу вместе, на этот раз разделился. Если Гус Хиддинк находился в «Мариотте» с утра, то его помощники Александр Бородюк и Игорь Корнеев приехали порознь около полудня.

    Гус Хиддинк, сидевший в лобби-баре, долго наблюдал за происходившей суматохой, затем встал и направился к лифту.

    — Мистер Хиддинк, — кинулись к нему репортеры.

    — Letter, — коротко отрезал наставник, что значило «Позже», и скрылся из виду.

    Москва

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров