• Все живы, все здоровы

    Взгляд

    05.10.09

    Минувший уик-энд был важен с точки зрения того, как проявят себя «сборники», вызванные для подготовки к матчу с Германией (10 октября) и Азербайджаном (14 октября).

    Все живы, все здоровы, как говорится. Но играли, безусловно, по-разному.

    Некоторые вообще не вышли на поле. Алексей Березуцкий, например, просидел в запасе матча ЦСКА — «Кубань» (4:0), а его брат Василий отпросился на свадьбу. Что ж, когда же еще? Не смог помочь «Челси», который, впрочем, справился с «Ливерпулем» (2:0), и Юрий Жирков, числящийся защитником сборной России. Александр Анюков закрыл правую бровку в матче «Зенит» — «Динамо» (2:1), Ренат Янбаев — левую в игре «Локомотив» — «Рубин» (2:1).

    Из полузащитников порадовал результативностью только Алексей Ребко — после его удара мяч влетел в ворота «Ростова», позволив «Москве» уйти от поражения (2:2). Владимир Быстров пропускал очередную игру «Зенита» из-за дисквалификации, его партнеры — Константин Зырянов, Игорь Денисов, Игорь Семшов — действовали с разной степенью успеха, но в итоге внесли свой вклад в победу над «Динамо». Алан Дзагоев не преуспел в игре против «Кубани» — его заменили уже на 32-й минуте. Также не доиграл до конца матч против «Сток Сити» (1:1) полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов. Сообщается, что «он был тенью самого себя», поэтому на 76-й минуте уступил место Жо, бывшему форварду ЦСКА. Сергей Семак и Дмитрий Торбинский с разным настроением покидали поле после матча в Черкизове — но в сборной они отдохнут от клубных дел.

    Что до наших форвардов, то снова подтвердил свой класс Андрей Аршавин — автор третьего гола в ворота «Блэкберна», из которого «Арсенал» сделал котлету (6:2). Роман Павлюченко продолжил быть зрителем в матче «Болтон» — «Тоттенхэм» (2:2), Павел Погребняк не смог помочь «Штутгарту» не проиграть «Вердеру» (0:2), выйдя на замену на 61-й минуте. Наконец, Александр Кержаков отбегал вхолостую в игре против «Зенита», как и Александр Бухаров в матче с «Локо».

    Потрудились все трое вызванных в сборную вратаря — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сослан Джанаев («Спартак»). Причем их клубы одержали победы.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров