YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вспоминая Лас-Вегас Артемий Панарин открыл счет трофеям в НХЛ

Артемий Панарин на вручении награды «Колдер Трофи» в Лас-Вегасе
Фото: EPA

Вчера в игорной столице Америки состоялось вручение индивидуальных призов по итогам минувшего сезона НХЛ. В числе лауреатов один россиянин — экс форвард СКА Артемий Панарин.

«Колдер Трофи»: Артемий Панарин

В Лас-Вегасе состоялось вручение призов НХЛ по итогам сезона-2015/16. В голосовании Ассоциации спортивных журналистов НХЛ на получение приза лучшему новичку лиги победил российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин. Его конкурентами в борьбе за «Колдер Трофи» были Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», в итоге финишировавший третьим, а также Шейн Гостисбеер из «Филадельфии», занявший второе место. В регулярном чемпионате 24-летний Панарин набрал 77 (30+47) очков в 80 матчах.

Напомним, «Колдер Трофи» — награда, вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба НХЛ. Хоккеист не может быть номинирован на приз, если сыграл 25 игр в одном из предшествующих сезонов или более шести матчей в любых двух предыдущих сезонах. Еще одно условие — претендент не должен быть старше 26 лет.

Таким образом, Панарин стал седьмым россиянином, выигравшим приз лучшему новичку сезона НХЛ. Ранее такой награды удо­стаивались Сергей Макаров (1990), Павел Буре (1992), Сергей Самсонов (1998), Евгений Набоков (2001), Александр Овечкин (2006) и Евгений Малкин (2007).

Артемий Панарин поделился эмоциями после победы в голосовании на «Колдер Трофи», отметив своего одноклубника Патрика Кейна.

— Я просто счастлив, меня сейчас переполняют эмоции! — заявил Панарин. — Не могу описать это словами. Очень рад, спасибо всем большое. Но без Патрика Кейна я мог и не получить этой награды.

В свою очередь, главный тренер сборной России и СКА Олег Знарок поздравил Панарина с завоеванием «Колдера» и подчеркнул, что он смотрелся ярче конкурентов и заслужил приз.

— Хотел бы поздравить Артемия с завоеванием такой почетной награды, — сказал Знарок. — Нет никаких сомнений, что своей игрой в течение сезона он заслужил этот приз. Конкуренция в лиге огромная, но Панарин смотрелся действительно ярче своих конкурентов, при этом действовал очень полезно для своей команды. Конечно, очень приятно, что приз лучшему новичку НХЛ достался российскому игроку, нападающему нашей сборной.

Мнением о победе Панарина также поделился нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков.

— Еще по окончании сезона я сказал Артемию, что он возьмет этот приз, так как это было очевидно, — сказал Кержаков. — Хочется пожелать Артемию в следующем сезоне продолжать подтверждать выданные ему в этом году авансы красивой игрой и набранными очками, борясь уже за звание лучшего игрока НХЛ. Главное, что он очень быстро вписался в команду. Его поставили в звено с одним из лучших игроков НХЛ. При этом во многих играх он не то что не портил картины, а становился первой звездой матча. Считаю его сильнейшими качествами хороший контроль шайбы и виртуозное владение клюшкой, для меня это лучший хоккеист.

«Харт Трофи»: Патрик Кейн

В номинации «Харт Трофи» победил нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, опередивший Сидни Кросби из «Питтсбурга» и Джейми Бенна из «Далласа».

В прошедшем регулярном сезоне Кейн набрал 106 (46+60) очков в 82 матчах. «Харт Трофи» вручается игроку, который внес наибольший вклад в успех своей команды по версии Ассоциации спортивных журналистов НХЛ.

Нападающий «Чикаго» Патрик Кейн после победы в голосовании на «Харт Трофи» отметил вклад своих партнеров.

— Несомненно, игра Панарина — одна из основных причин моего успеха, — отметил Кейн. — Скажу больше, Анисимов тоже сыграл в этом значительную роль. Мы втроем получили огромное удовольствие от того, что играли вместе в этом сезоне. Надеюсь, останемся вместе надолго.

«Тед Линдсей Эворд»: Патрик Кейн

В голосовании, определяющем обладателя «Тед Линдсей Эворд», также победил нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, опередивший Брэйдена Холтби из «Вашингтона» и Джейми Бенна из «Далласа».

В прошедшем сезоне Кейн в составе «Блэкхоукс» набрал 106 (46+60) очков в 82 матчах. «Тед Линдсей Эворд» — приз самому ценному хоккеисту сезона по итогам голосования среди членов профсоюза хоккея НХЛ.

«Везина Трофи»: Брэйден Холтби

В голосовании генеральных менеджеров клубов НХЛ, определявшем обладателя «Везина Трофи», победил 26-летний голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби. Он опередил Бена Бишопа из «Тампы» и Джонатана Куика из «Лос-Анджелеса».

«Везина Трофи» — приз вратарю, сыгравшему в регулярном чемпионате не менее 25 матчей и продемонстрировавшему лучшую игру среди всех конкурентов. В прошедшем сезоне Холтби одержал 48 побед и отразил 92,2% бросков по своим воротам.

«Норрис Трофи»: Дрю Даути

Ассоциация спортивных журналистов НХЛ голосованием признала победителем в споре за приз лучшему защитнику 26-летнего Дрю Даути из «Лос-Анджелеса», впервые выигравшего этот трофей. Его конкурентами в борьбе за «Норрис Трофи» были Эрик Карл­ссон из «Оттавы», оказавшийся на втором месте, а также Брент Бернс из «Сан-Хосе», ставший третьим.

В минувшем регулярном чемпионате Даути набрал 51 (14+37) очко в 82 матчах.

«Джек Адамс Эворд»: Барри Тротц

В голосовании по тренеру, который внес наибольший вклад в успехи своей команды, победил главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. Его конкурентами в борьбе за «Джек Адамс Эворд» были Джерард Галлант, возглавляющий «Флориду», и Линди Рафф из «Далласа». Тренер «Питтсбурга» Майк Салливан, чей клуб выиграл Кубок Стэнли, оказался лишь пятым по итогам голосования.

Напомним, что под руководством Тротца «Вашингтон» стал лучшей командой регулярного чемпионата НХЛ сезона-2015/16.

Лучший генменеджер: Джим Рутерфорд

Лучшим генеральным менеджером лиги был признан Джим Рутерфорд из «Питтсбурга», опередивший в голосовании Брайана Маклеллана из «Вашингтона» и Джима Нилла из «Далласа». «Питтсбург» в нынешнем сезоне стал обладателем Кубка Стэнли.

Приз лучшему генеральному менеджеру НХЛ вручается с 2010 года, и победителя выбирает комиссия из сорока человек: тридцать генеральных менеджеров, пять руководителей НХЛ и пять журналистов.

«Билл Мастертон Трофи»: Яромир Ягр

В номинации «Билл Мастертон Трофи» победил 44-летний нападающий «Флориды» Яромир Ягр, опередивший Паскаля Дюпуи из «Питтсбурга» и Матса Цуккарелло из «Рейнджерс».

«Билл Мастертон Трофи» вручается игроку, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею — по версии Ассоциации спортивных журналистов НХЛ.

В минувшем регулярном сезоне Ягр в 79 матчах забросил 27 шайб и отдал 39 результативных передач, набрав в сумме 66 баллов за результативность и сумев помочь своей команде впервые в истории занять первое место в Атлантическом дивизионе. Он стал самым возрастным хоккеистом, набравшим более шестидесяти очков за сезон. Кроме того, Ягр вышел на третье место в списке бомбардиров и снайперов всех времен.

Приз Марка Мессье: Ши Уэбер

Защитник «Нэшвилла» Ши Уэбер получил «Марк Мессье Лидершип Эворд» — приз, вручаемый Марком Мессье игроку, проявившему лидерские качества на льду и за его пределами. Уэбер опередил в этой номинации Александра Овечкина из «Вашингтона» и Джона Тавареса из «Айлендерс».

В минувшем регулярном чемпионате 30-летний Уэбер набрал 51 (20+31) очко в 78 матчах.

«Селке Трофи»: Анце Копитар

В споре за приз лучшему нападающему оборонительного плана победил форвард Анце Копитар из «Лос-Анджелеса». Его конкурентами в борьбе за «Селке Трофи» были Патрис Бержерон из «Бостона» и Райан Кесслер из «Анахайма».

В регулярном чемпионате Копитар вошел в дюжину самых результативных игроков турнира, став вторым по показателю «плюс/минус» после одноклубника Тайлера Тоффоли («+34»), заняв четвертое место по победным голам (8) и выиграв 53% вбрасываний.

«Леди Бинг Трофи»: Анце Копитар

Анце Копитар выиграл также и «Леди Бинг Трофи», опередив в этой номинации Луи Эрикссона из «Бостона» и Александра Баркова из «Флориды».

В прошедшем сезоне Копитар в 82 матчах набрал 74 очка и заработал всего восемь удалений. «Леди Бинг Трофи» вручается игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством по версии Ассоциации спортивных журналистов НХЛ.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад