YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вся власть советам!

Если в нашем футболе еще и не все ладно, то, можно не сомневаться, проблемы вскоре будут устранены. Болеющие за него душой люди ищут новые пути для развития игры миллионов (миллиардов). В среду вопросы реформирования отечественного футбола обсуждала Общественная палата РФ. В связи с, разумеется, предстоящим в 2018 году чемпионатом мира.

Палата — общественная, но к делу подошли профессионально. Заслушали для затравки известного реформатора Валерия Газзаева. Докладчик отметил, что нашим футболистам не хватает мотивации. Своему недавнему сподвижнику афористично ответил президент ЦСКА Евгений Гинер:

— Мое мнение о рейтинге самоотдачи российских футболистов: если работники отечественных автопромов будут крутить болты как немцы, то у нас машины будут лучше?

Эффективный менеджер обнаружил и подлинный корень зла:

— Если СМИ пишут, что футбол — дерьмо, то никто за него платить не будет.

Я, еще наблюдая за игрой нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии, начал догадываться, что во всем виноваты журналисты. Тем более что и Фабио Капелло склонялся к этой мысли, а Гинер только подтвердил мою догадку.

Евгений Ловчев высказался несколько замысловато, заявив, что «пирамиду подготовки футболистов нужно перевернуть, чтобы поднять отечественный футбол с колен». Что-то, наверное, Евгению Серафимовичу навеяло.

Представитель ОП РФ Султан Хамзаев не скрывал своей обеспокоенности:

— Российский футбол — это миллионеры, бегающие за мячом. Это дискредитирует игру в глазах молодежи.

В Испании, скажем, или в Англии тоже нередко встретишь футболистов-миллионеров, бегающих за мячом. Интересно, там это тоже дискредитирует игру?

Все сошлись на том, что чемпионат мира 2018 года нашей сборной все равно не выиграть.

— Не понимаю: почему мы встрепенулись из-за чемпионата мира? Да все в этом зале знают, что мы этот чемпионат все равно не выиграем. Нам нужно разработать инфраструктуру, методологию и получить поддержку СМИ, — откровенно заявил Гинер.

О поддержке СМИ хотелось бы поподробнее, но это, видимо, в другой раз. Армейского президента тут же поддержал Курбан Бердыев, творчески развивший постулат Евгения Ленноровича:

— Цель выиграть домашний чемпионат мира будет только мешать развитию футбола в стране.

Ну и может привести к отставкам ответственных лиц. Зачем такие риски?

— Резкие изменения перед началом чемпионата мира 2018 года в России очень опасны, — предупреждает женщина — хранительница футбольного очага президент «Локомотива» Ольга Смородская.

Программа Валерия Газзаева называется «Футбольная Россия. Время перемен». И переменам — быть! Разумеется, речь не о победах.

Валерий Георгиевич предложил создать общественные советы при Российском футбольном союзе и РФПЛ. И вот это предложение никаких возражений не встретило. Общественные движения в России, как правило, получают достойные материальные преференции.

Но, опасаюсь, чемпионат мира в 2018 году мы можем не выиграть.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 13.03.2015 00:15

Похоже Газзаеву всё равно под что получать финансирование, главное получать... не вышло с вполне здравой идеей объединенного с Украиной чемпионата, можно получить под фэнтэзи типа чемпионства в 2018 году через общественные комитеты при футбольных чиновниках... Которые сами "общественники" (напомню на всякий случай) ... и никого это не удивляет.
СМИ тоже не идеальны и упоминания середняков среди футболистов и команд типа Дзюбы и Спартака откровенно зашкаливают... но до такого маразма все же не опускаются, хотя финансирование всем не повредит ;-)))))))))))))))

Змий – 12.03.2015 22:18

А кто виноват что чемпионами не станем в 2018 году ясно уже сейчас - болельщики, СМИ и здравый смысл ;-))))
Если бы СМИ писали комплиментарнее, болельщики болели активнее, а здравый смысл можно было заменить пропагандой мы бы ого-го...
А пока слабоваты((((

Змий – 12.03.2015 21:58

Ну и зарплаты на нашем Форде в разы ниже, чем у коллег с худшими показателями по эффективности из США и Европы... Там народ может себе позволить купить авто с конвейера года за 1,5.
Может хватит нам... мозг компостировать?

Змий – 12.03.2015 21:54

Сборочный завод Форд по Питером "крутит гайки" ЛУЧШЕ большинства зарубежных коллег - выше квалификация персонала и ниже % брака...
Это я про байки про ленивых исполнителей, а вот НИ ОДНОМУ европейскому клубу не придет в голову пригласить хоть даром или с доплатой, хоть одно из перечисленных "футбольных менеджеров" из числа в футбол не игравших)))
Может здесь корень удач и успешно осваиваемых бюджетов с нулевым результатом для развития нашего футбола???

Змий – 12.03.2015 21:50

Да уж...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад