YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вторая эра «галактикос»? Пять интриг финала Лиги чемпионов

Криштиану Роналду забивает гол Джанлуиджи Буффону (витрина)
Фото: ESPN

Впервые за долгое время в финале Лиги чемпионов нет явного фаворита, а прогнозами можно поинтересоваться на bet365 бонус код. Даже к составам не подкопаться. У «Реала» есть Криштиану Роналду, а у «Ювентуса» — Джанлуиджи Буффон. Массимилиано Аллегри собрал не менее боеспособную команду, чем Зинедин Зидан. «Спорт День за Днем» дополняет финальную игру некоторыми интригующими моментами.

Иско или Бэйл?

По правде говоря, удивить какими-то особенными тактическими ходами Зинедин Зидан не может. По ходу сезона «Реал» играл в примерно одинаковый футбол, который регулярно давал результат. Разницу внесла только травма валлийца Гарета Бэйла, в чьем родном Кардиффе как раз и проходит финал. Не выпустить его на поле было бы предательством, но и сам Зидан себе не враг, поэтому наиболее прогнозируемый вариант — появление Иско с первых минут и выход Бэйла на замену где-то на 60-й минуте. Тем более испанец, набравший весной феноменальную форму, редко доигрывает матчи до финального свистка.

4-2-3-1 или 3-4-3?

Гораздо больше вариаций у итальянского тактика Массимилиано Аллегри. Два года назад, когда «старой синьоре» противостояла в финале потрясающая по игре и жажде к победе «Барселона», «Ювентус» Аллегри выходил на поле в еще не совсем свойственной ему схеме с четырьмя защитниками, однако тогда был повод к такому переходу — травма ключевого защитника Джорджо Кьеллини.

Теперь «Ювентус» более подкован тактически. В отличие, к слову, от команды Антонио Конте, который расставил «Челси» по системе 3-4-3 и болезненно переносит выпадение даже одного основного игрока. В свою очередь, Аллегри даже удалось разместить на поле тройку нападающих — Гонсало Игуаина, Пауло Дибалу и Марио Манджукича. Последний и вовсе стал отрабатывать в обороне как заправский латераль.

Какую же расстановку изберет Аллегри? 4-2-3-1 или 3-4-3? В общем, в процентном соотношении вероятность примерно 51 против 49 в пользу первого варианта, но исключительно потому, что в четыре защитника «Ювентус» играл чаще. Надо помнить, что именно в таком сочетании туринцы устояли в Монако (2:0) в первом матче 1/2 финала и уверенно разобрались с «Наполи» (3:1) в первой встрече 1/2 финала Кубка Италии.

Первый титул Буффона?

Как бы много ни было в этом лирики, но все-таки Джиджи без титула Лиги чемпионов — это позор футбола. Хотя другие возразят, что за такое все мы и любим эту игру. Кубок чемпионов в руках Буффона — это будет красиво. А вместе с тем будет и повод второй раз в истории отдать «Золотой мяч» вратарю. Идеальный вариант для Буффона в таком случае — отбить пару пенальти от Криштиану Роналду по ходу игры, не пропустив при этом ни одного мяча в основное и дополнительное время, а в серии пенальти отразить и третий удар португальца и действующего обладателя награды лучшему футболисту мира. История финалов Лиги чемпионов (даже если не затрагивать историю Кубка чемпионов) удивляла нас такими разнообразными исходами, что ожидать можно чего угодно.

Сколько рекордов установит «Реал»?

Победа в финале Лиги чемпионов станет для «сливочных» третьей за последние четыре сезона. В таком случае будет сложно говорить об интриге, это станет очевидным признанием того, что у мадридской команды нет конкурентов. И тогда действительно можно говорить о второй эре тотального превосходства «Реала». Клуб может установить сразу несколько рекордов этой победой. Во-первых, «Реал» может забить 500-й мяч в Лиге чемпионов. До этого достижения не хватает одного мяча. Во-вторых, «Реал» и Зидан в таком случае станут первыми, кто выиграл Лигу чемпионов второй сезон подряд. В-третьих, Серхио Рамос и Роналду могут стать первыми, кто забивал в трех финалах турнира.

Какие премиальные?

Такой вопрос в своей жизни часто задавал нынешний комментатор и телеведущий «Матч ТВ» Евгений Савин. Впрочем, вопрос денег актуален всегда и для любой работы, даже для такой творческой и уникальной, как футбол. Как выяснилось незадолго до матча, игроки «Реала» получат по 1,5 млн евро, футболисты «Ювентуса» — по 350 тыс. евро. За прошлый финал ЛЧ с «Барселоной» президент туринского клуба Андреа Аньелли обещал команде на 50 тыс. евро меньше. Почему суммы так разнятся? В первую очередь, потому что финансовый оборот «Юве» заметно проще, чем у «Реала». Возможно (и это только наше предположение), президент «Реала» Флорентино Перес обещал наградить исключительно участников финала. Аньелли же предупредил, что в случае победы денежную премию получит каждый из 26 футболистов «Ювентуса».

Путь к финалу

«Ювентус»

Групповой турнир

1-й тур. «Ювентус» — «Севилья» (Испания) — 0:0

2-й тур. «Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Ювентус» — 0:4

3-й тур. «Лион» (Франция) — «Ювентус» — 0:1

4-й тур. «Ювентус» — «Лион» — 1:1

5-й тур. «Севилья» — «Ювентус» — 1:3

6-й тур. «Ювентус» — «Динамо» Зг — 2:0

Итоговое положение: 1. «ЮВЕНТУС» — 14; 2. «Севилья» — 11; 3. «Лион» — 8; 4. «Динамо» Зг — 0

1/8 финала

«Порту» (Португалия)— «Ювентус» — 0:2

Голы: Марко Пьяца, 72; Даниэл Алвес, 74

«Ювентус» — «Порту» — 1:0

Гол: Дибала, 42, с пенальти

1/4 финала

«Ювентус» — «Барселона» (Испания) — 3:0

Голы: Дибала, 7, 22; Кьеллини, 55

«Барселона» — «Ювентус» — 0:0

1/2 финала

«Монако» (Франция) — «Ювентус» — 0:2

Голы: Игуаин, 29, 59

«Ювентус» — «Монако» — 2:1

Голы: Манджукич, 33 (1:0); Даниэл Алвес, 44 (2:0); Мбаппе, 69 (2:1)

«Реал»

Групповой турнир

1-й тур. «Реал» — «Спортинг» (Португалия) — 2:1

2-й тур. «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Реал» — 2:2

3-й тур. «Реал» — «Легия» (Польша) — 5:1

4-й тур. «Легия» — «Реал» — 3:3

5-й тур. «Спортинг» — «Реал» — 1:2

6-й тур. «Реал» — «Боруссия» — 2:2

Итоговое положение: 1. «Боруссия» Д — 14; 2. «РЕАЛ» — 12; 3. «Легия» — 4; 4. «Спортинг» — 3

1/8 финала

«Реал» — «Наполи» (Италия) — 3:1

Голы: Инсинье, 8 (0:1); Бензема, 18 (1:1); Кроос, 49 (2:1); Каземиро, 54 (3:1)

«Наполи» — «Реал» — 1:3

Голы: Мертенс, 24 (1:0); Серхио Рамос, 51 (1:1); Мертенс, 57, в свои ворота (1:2); Мората, 90+1 (1:3)

1/4 финала

«Бавария» (Германия) — «Реал» — 1:2

Голы: Видаль, 25 (1:0); Криштиану Роналду, 47 (1:1), 77 (1:2)

«Реал» — «Бавария» — 4:2, доп. вр.

Голы: Левандовски, 53, с пенальти (0:1); Криштиану Роналду, 76 (1:1); Серхио Рамос, 78, в свои ворота (1:2); Криштиану Роналду, 105 (2:2), 110 (3:2); Марко Асенсио, 112 (4:2)

1/2 финала

«Реал» — «Атлетико» (Испания) — 3:0

Голы: Криштиану Роналду, 10, 73, 86

«Атлетико» — «Реал» — 2:1

Голы: Сауль, 12 (1:0); Гризманн, 16, с пенальти (2:0); Иско, 42 (2:1)

В тему

Итальянская газета «Туттоспорт» (выходит в Турине) провела опрос среди журналистов из 50 стран, попросив дать прогноз на финал. 38 респондентов поставили на «Юве» и только 12 — на «Реал».

Туринцы проиграли четыре финала Лиги чемпионов и «лидируют» по числу поражений в решающем матче. Единственную победу в решающем матче Лиги чемпионов они отпраздновали в 1996 году, когда в серии пенальти одолели «Аякс» (основное время закончилось 1:1). «Реал» выиграл все свои пять финалов Лиги чемпионов.

«Реал» имеет шанс стать первой командой, кому удастся защитить трофей в эру Лиги чемпионов. Это пятый случай, когда действующий победитель выходит в финал, и первый с 2009 года, когда это сделал «Манчестер Юнайтед», манкунианцы в решающем матче проиграли «Барселоне». Если же рассматривать и Кубок чемпионов, одна команда не выигрывала Кубок чемпионов дважды подряд с 1989–1990 годов, когда дубль сделал «Милан».

И для «Реала», и для «Ювентуса это шестой финал Лиги чемпионов. По этому показателю они сравнялись с рекордом «Милана».

Матч в Кардиффе станет повторением финала сезона-1997/98, когда «Реал» отпраздновал победу над «Ювентусом» (1:0) в Амстердаме. Цвета туринцев в той встрече защищал нынешний главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан, защищавший цвета «Юве» с 1996 по 2001 год.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 04.06.2017 14:11

Ответ на комментарий пользователя Змий

Безусловно, мы только гадаем и предполагаем, что, как и почему так сыграли. Тут все сошлось в одном матче. Только остается констатировать, что проигран 5-й финал из семи. Какова была установка на игру, может потом Аллегри и поведает. Может предложил играть весело, бодро, радостно с самого начало. Возможно его фамилия от allegro ( музыкальный темп ) :-)))

Змий – 04.06.2017 12:36

А чтобы точно знать "как у них все там было", надо находиться внутри команд - такой возможности мы лишены - видим то, что видим :-))))

Змий – 04.06.2017 12:34

Олег, Юве в этом розыгрыше не пропускал больше одного гола ни разу, но и с Реалом не играл... В первом голе Роналду должен был забивать и без рикошета, второй залетел "на дурака", но и мяч Манджукича ему повторить удастся вряд ли...
А третий Юве привез себе сам - потеря в контратаке, дали подать, упустили Роналду и все закончилось... потом еще удаление Квадрадо.
Мне сразу странным показался стартовый натиск Юве, видно сил было объективно только на один тайм. Раньше они так не играли.

дока1952 – 04.06.2017 12:25

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, да черт его знает как у них все там было. Последний тур сыграли 27 мая с Болоньей. Буффон, Сандро, Бонуччи, Пьянич и Манджукич не играли. Время для отдыха и подготовки было. Ну не получилось как хотелось, тем более два рикошета и два гола. После третьего гола уже Юве был деморализован. А так хотелось, чтобы Буффон выиграл ЛЧ. Всей своей карьерой и игрой он это заслужил. Но остается играть, может в следующем розыгрыше фортуна ему улыбнется.

Змий – 04.06.2017 11:04

Олег, все по делу - Юве играть умеет, но сил на финал не хватило...
Видно перемудрил что-то тренер с подготовкой - чемпионами стали давно и была возможность планомерной подготовки к финалу.
Чтобы играть как с Барсой нужна свежесть, а её то и не было - жаль, Реал доминировал минут 70 из 90...

дока1952 – 04.06.2017 10:10

Ответ на комментарий пользователя Змий

Вот "Реал" в очередной раз подвинул статистику. ))) После 27-летнего перерыва клуб дважды подряд выиграл ЛЧ. Последним это сделал Милан. Ну а то, что выиграют с таким счетом у Юве никто не мог предвидеть и угадать.

Змий – 03.06.2017 21:09

Олег, это про высокую вероятность, но не про гарантию исхода))))
Бывает вероятность события 1%, а его отсутствия 99%, но оно происходит)))
Это футбол и жизнь))))

дока1952 – 03.06.2017 21:06

))) Финал есть финал, тут статистикой апеллировать не стоит. Мы же помним как после 0:3 в первом тайме, потом Ливерпуль отыгрался у Милана и победил по пенальти. Хочется увидеть и голы, и зрелищный, быстрый, комбинационный футбол.

Змий – 02.06.2017 12:40

Все просто - Юве только в трех (!!!) матчах за весь турнир пропускал по 1 мячу, Реал только в одном (!!!) из 12-ти не пропускал...
Логично предположить, что Юве и в финале не пропустит, как в 75% прошедших матчей ЛЧ, а Реал пропустит как в 92% сыгранных...
По статистике и манере игры - Ювентус явный фаворит, но поле ровное, а мяч круглый :-)))) Пора потратить немного из запасенного поп-корна :-))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад