• Вторая ракетка мира Каролина Возняцки: «Беру уроки бокса»

05.10.10 04:33

Вторая ракетка мира Каролина Возняцки: «Беру уроки бокса» - фото

Датчанка Каролина Возняцки прилетела в Пекин ранним воскресным утром после триумфального финала в японской столице, где она смогла обыграть россиянку Елену Дементьеву.

Для Возняцки турнир в Пекине — огромный шанс стать первой ракеткой мира впервые в карьере. Для этого ей достаточно выиграть два матча и дой­ти до четверть­финаль­ной ста­дии Открытого чемпионата Китая. И на данный момент в ее половине до этого круга никто не сможет оказать ей достойного сопротивления, разве что приключится что-то необыкновенное.

— Расскажите, как вы себя чувствуете?
    — Чувствую себя просто замечательно, — рассказала Каролина корреспонденту «Спорта». — Я при­летела в воскресенье утром, поэтому запланировала на этот день только отдых. В понедельник у меня тренировки, а играть начну во вторник.

— Вам нужно выиграть всего лишь два матча, чтобы стать первой ракеткой мира. Что это для вас значит?
    — Если быть честной, я приезжаю на турнир, чтобы выигрывать, а не для того, чтобы думать о том, какое место я занимаю. Конечно, это большое достижение, но я предпочитаю говорить об этом как о свершившемся факте.

— Не могли бы вы немного рассказать о токийском финале — Елена доминировала в первом сете, как получилось, что вы переломили ход встречи?
    — Да, Елена играла очень хорошо, особенно в первом сете, я играла коротко. Она вела игру, выигрывала почти все мячи. Но я заставила ее больше двигаться, стала играть агрессивнее, и это сработало. Я не переставала думать, что могу выиграть этот матч, что также принесло положительные результаты. Посмотрим, как я смогу сыграть здесь — очень надеюсь, что это будет удачный турнир.

— Ваш бывший тренер сказал, что у вас были боксерские тренировки параллельно с обычным распорядком тренировок. Это помогло?
    — Да, я иногда боксирую. Мне просто хотелось как-то разнообразить свои обычные тренировки, поэтому мы решили заняться боксом. Бегать по беговой дорожке и делать обычные упражнения — это скучно, особенно когда делаешь их каждый день. В 12 лет у меня был отличный тренер по боксу, именно его я позвала, чтобы продолжить тренировки. Когда я боксирую, то чувствую все свое тело, все мышцы. Безусловно, эти упражнения держат меня в отличной форме.

— Для кого-то вы, безусловно, являетесь примером для подражания — для девочек, которые хотят стать в будущем хорошими теннисистками. Какой совет могли бы вы им дать, чтобы они смогли достичь таких же высот?
    — Я могу сказать только одно: для того чтобы достичь чего-либо, нужно усердно работать. Неважно, чем вы занимаетесь, себя надо отдавать полностью тому, что ты делаешь.

— У вас очень много по­клонников — наверняка в Дании вас очень любят. Как они проявляют свою любовь?
    — Конечно, приятно осознавать, что у меня есть поклонники, тем более на родине. Они поддерживают меня 24 часа в сутки — неважно, где и во сколько я играю. Мне кажется, что датчане стали больше интересоваться теннисом потому, что у них появился свой игрок.

— Вы квалифицировались в Доху на финальный турнир WTA. В прошлом сезоне у вас были большие проблемы с физическими кондициями, как вы думаете, возможно ли повторение этого в нынешнем году?
    — Я не могу ручаться на все сто процентов за свое здоровье и самочувствие, но то, что в этом году я подтянула «физику», — определенно. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выиграть этот турнир. По крайней мере это будет какая-то компенсация за то, что я не смогла в этом году завоевать титул победительницы Большого шлема.

Пекин