YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Вторая ракетка мира Новак Джокович: Мы с Россией — братские народы! Теннис. Кубок Дэвиса

Новак Джокович (витрина)
Фото: sportbox.ru

В Сербии Новак Джокович — круче президента. Любопытно: в Нише, где проходил матч Кубка Дэвиса, не было, по сути, никакой наружной информации о командной встрече Сербия — Россия. Только плакаты на спорткомплексе в парке Чаир, где проходил матч. Зато словосочетание, точнее, имя и фамилия — Новак Джокович — было слышно повсюду. По радио в каждом выпуске новостей, по местным телеканалам. Да что СМИ! Проходя мимо толп людей, находящихся вдали от стадиона, и, казалось, не имеющих ничего общего со спортом, в уши прямо летело: Джокович, Джокович... О нем говорили в магазинах, пивных, на скамейках в скверах... Я ехал в Ниш из Белграда на взятой напрокат машине, и взял попутчика, перемещающегося автостопом — как оказалось, безработного серба из Косово. Так вот, этот пожилой человек, сев в автомобиль, ни с того, ни сего вдруг произнес: «Новак Джокович. Очень хороший и добрый человек». Кстати, жители Белграда считают его своим, косовары — тоже своим, как и черногорцы. И в том, и в другом, и в третьем утверждении есть правда: Новак родился в Белграде, а его предки имеются или имелись и в Черногории, и в Косово.

Я уж не говорю о том, какой ажиотаж вызывало появление Джоковича на арене спорткомплекса. После того как в субботу сербы оформили победу в матче, Джокович без устали давал автографы, фотографировался, откликался буквально на каждую просьбу о селфи.

— Хотите узнать, почему ваша сборная проиграла?! Потому что победила команда Сербии! — Джокович весело начал беседу с корреспондентом «Спорта День за Днем» — Вообще, если серьезно, то у вас очень молодая и талантливая команда. После ухода с корта Николая Давыденко у России  не было таких качественных игроков. Даниил Медведев и Карен Хачанов — пока еще юные спортсмены, но у обоих хорошая подача, они быстро бегают, у них агрессивная игра. Они готовы сделать серьезный прорыв в российском теннисе.

— У многих возник вопрос: почему в начале парной встречи на сербской скамейке отсутствовал Новак Джокович, а среди россиян не было Даниила Медведева. Иные решили, что вы опять тренируетесь вместе, как совсем недавно в Монте-Карло....
— Вместо тренировки мы играли в карты (улыбается)...

— Когда все поздравляли сербскую команду, к вам подошел народный артист России Валерий Баринов.
— Хорошо что вы сказали — я не знал его фамилии... Он мне заявил, что я вхожу в список его самых любимых спортсменов. Очень приятно. Я знаю актера и режиссера Никиту Михалкова, был на его встречах с нашим кинорежиссером Эмиром Кустурицой.

— У вас огромное количество фанатов в России. Какие бы слова вы им передали?
— Хочу сказать, что с каждым из российских игроков у меня хорошие приятельские отношения. Это сложилось во многом благодаря Шамилю Тарпищеву. Мне приятно, что у нас был такой матч, а мы смотрели друг на друга не как на конкурентов, а как на соратников. Мы же братские народы! Хотя, конечно, это не отменяет спортивной, бескомпромиссной составляющей поединка — каждый обязан стремится выиграть.

— Во время парной встречи вы сидели на скамеечке в роли зрителя. Что легче — играть или смотреть?
— Легче играть, чем смотреть. Нет такого напряжения. Можешь исправить свою игру. А когда смотришь, ничего, как правило, изменить не можешь.

— Если вернуться к вашему пятничному матчу против нашего Даниила Медведева. Вы жаловались то на корт, то вроде бы испытывали проблемы с плечом...
— Во-первых, Даниил Медведев удивил меня своей прекрасной игрой. Во-вторых, я лично был недоволен своими действиями на корте. Можно сказать, я столкнулся с физическими и психологическими проблемами. Пришлось искать способ, чтобы остаться в матче.

— А что у вас было с плечом? Вы же вызывали врача.
— Не хочу вдаваться в подробности. Как говорится, было и прошло.

Ниш
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад