• Вторая жертва медиков

    О главном

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 «Салават Юлаев»

    Уже второй год подряд чемпионом регулярного сезона становится «Салават Юлаев». Нынче клуб Сергея Михалева обеспечил себе первый номер посева в плей-офф за неделю до конца гладкого чемпионата. Символично, что точку уфимцы поставили в поединке со своим главным конкурентом в борьбе за лидерство — «Атлантом».

    +2 Кочнев

    Вратарь «Спартака» сотворил настоящее чудо в дерби с ЦСКА. После матча все хоккеисты красно-белых в один голос признали Кочнева лучшим игроком встречи. Не поскупился на похвалы Дмитрию и наставник армейцев Вячеслав Быков. Немудрено, ведь на счету спартаковского голкипера почти полсотни отраженных бросков и «сухарь». Жаль, что Быков не сможет рассчитывать на Кочнева в сборной, «русский немец» уже заигран за бундестим.

    +1 «Нефтехимик»

    Клуб Владимира Крикунова самостоятельно пробил себе дорогу в плей-офф. Причем, глядя на список соперников «Нефтехимика», можно сказать, что они сотворили подвиг. Битва с «Ак Барсом», закончившаяся поражением, явно выбивалась из общей картины. На неделе оказались повержены магнитогорский «Металлург» и столичное «Динамо». Причем оба с крупным счетом. Чем не идеальная репетиция перед стартовым раундом плей-офф с «Салаватом» или «Ак Барсом»?..

    -1 «Атлант»

    Подмосковный клуб так и не сумел оказать достойного сопротивления действующему чемпиону страны «Салавату Юлаеву». Вчера от мытищинцев ускользнула последняя соломинка — они дома уступили команде Сергея Михалева. Но белый флаг было впору выбрасывать еще после игры с ЦСКА, в третьем периоде которого дружина Федора Канарейкина умудрилась пропустить аж пять шайб. Теперь, несмотря на второе место по набранным очкам, в плей-офф «Атланту» придется стартовать с пятой позиции.

    -2 «Динамо» Москва

    Выдав впечатляющую серию из девяти побед кряду, бело-голубые угодили в феврале в крутое пике. Меньше чем за неделю они потерпели три поражения подряд, уступив «Торпедо», «Ак Барсу» и «Нефтехимику». Теперь «Динамо» впору задумываться не о том, как подняться в таблице выше, а о том, как сохранить седьмую строчку в таблице, ведь в спину дружине Владимира Вуйтека вовсю дышит СКА. Если случится «рокировка двух столиц», то уже в первом раунде плей-офф нам предстоит наблюдать за московским супердерби «Динамо» — «Спартак».

    -3 Воробьев

    Защитник Дмитрий Воробьев стал второй жертвой медицинской проверки КХЛ. Из-за проблем со здоровьем лига рекомендовала ему закончить хоккейную карьеру. Однако сам игрок об этом даже и не думает. Выход из сложившейся ситуации уже экс защитник «Салавата Юлаева» нашел очень простой — он просто уедет из России. Ведь там правила КХЛ не действуют. Тем более за океаном Воробьев вполне может выступать под расписку. Случись что, этот документ будет иметь юридическую силу, в отличие от нашей страны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров