YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Колорадо
Вегас
| 23:00
Тампа Бэй
Филадельфия
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
01:45
Чикаго
Эдмонтон
| 03:00
Коламбус
Торонто
05:45
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
74 : 62
Сакраменто Кингз
| 03:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Вашингтон Уизардс
04:00
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
| 20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Сент Луис
Даллас
| 09.08
Вашингтон
Бостон

Второй круг — предел для россиян SPb Open. Итоги

Подошел к концу заново рожденный теннисный турнир в Санкт-Петербурге SPb Open — 2015. К сожалению, россиян в финале не оказалось. Ни один спортсмен пройти дальше второго круга не сумел, хотя некоторые имели на это весьма неплохие шансы. В чем причины такого выступления российских теннисистов, разбирался корреспондент «Спорта День за Днем».

Больше ждать не стоит

Очередным разочарованием закончилось выступление Михаила Южного на теннисном турнире SPb Open — 2015. Человек, олицетворяющий турнир (изображение Южного на баннере SPb Open), главный российский хэдлайнер, не оправдал надежд российских болельщиков. Перед началом турнира можно было подумать, что Михаил нашел свою прежнюю игру. Неплохие результаты в августе, отличное настроение на мероприятиях и торжествах, посвященных возрождению тенниса в Санкт-Петербурге, тому подтверждение. Казалось, что здесь, в своей стране, перед своими трибунами Южный начнет-таки долгожданное восхождение вверх в ATP-туре. Но этого не случилось. И наверное, уже и не случится, ведь Михаилу 33, а в таком возрасте выйти на пик не представляется возможным. Поэтому и ждать каких-то результатов от него больше не стоит. Бросается в глаза именно отсутствие концентрации, а не мастерства. Уж его Михаилу не занимать. Да, Робредо тоже 33, но когда везде порядок, то и в теннисе порядок. «Мой теннис сейчас похож на ’’Лего’’. Открываешь коробку, смотришь — все детали на месте, красиво упакованы, вот картинка, остается только собрать. Но когда начинаешь это делать, иногда торопишься, где-то поступаешь невнимательно, и приходится возвращаться назад» — такова оценка своей игры самого Южного. И правда красивая и эффектная игра есть, желание есть, но количество невынужденных ошибок катастрофически велико. Не зря говорят, что старость то же детство. Только в данном случае старость спортивная.

Молодая кровь бушует

От матча Рублев — Болелли российские болельщики ждали реванша за поражение нашей страны в Кубке Дэвиса от Италии. Но ожидания не всегда совпадают с результатом. Безусловно Андрей очень перспективен, и если отнесется к теннису со всей серьезностью, то ждет его блестящее будущее. Но сейчас ждать от него побед над игроками топ-60 немного наивно. А те победы, что были, скорее связаны с недооценкой соперников по отношению к самому Рублеву, которому всего 17 лет. Конечно, потенциально он способен на подвиги, но юношеский характер по ходу встречи дает о себе знать. Излишняя эмоциональность, стремление завершить розыгрыш как можно быстрее на пользу игре не идут. И в решающий момент это сказывается. Но молодая кровь — горячая кровь. Думается, что повзрослеет и научится сдержанности.

Где «холодная» голова?

Во втором круге турнира было два наших представителя, но, увы, ни Габашвили, ни Донской пройти в третий круг не смогли. Если к Донскому предъявить претензии мы не можем, ведь его соперником был второй сеяный турнира и 9-я ракетка мира Милош Раонич, то вот Габашвили вполне мог выйти в следующий раунд соревнований. Но когда ты подаешь на матч и счет 40:0, то винить в нереализации трех матч-пойнтов стоит только себя. Габашвили уступал Баутисте-Агуту в технике, но в силе, мощи и тактически превосходил оппонента и за счет этого во втором и третьем сетах доминировал. «Наверное, кошмары теперь будут сниться. Но что делать», — сказал Теймураз после матча. В первую очередь нужно сделать выводы и в такие моменты действовать куда увереннее. А забывать или помнить этот кошмар, должен решить тренер. Казалось бы, и Южный и Габашвили опытные теннисисты, повидавшие в своей спортивной карьере все что можно, но уверенность в своих силах и в своих действиях в решающие моменты у них если и не на нуле, то чрезвычайно низкая. Отсутствие «холодной» головы можно отнести как к молодым, так и к нашим ветеранам.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад