• Второй подарок на юбилей РФС

    Кубок Бурчалкина — 2017

    21.04.17 01:13

    Второй подарок на юбилей РФС - фото

    Кто-то предпочитает рассуждать о неправильной системе подготовки молодых футболистов, пока другие в это время пытаются сделать систему действительно более любопытной и продуктивной. Например, футбольный клуб «Алмаз-Антей» объединил две хорошие инициативы в одну и теперь проводит международный детский турнир, почитая память легендарного форварда «Зенита» Льва Бурчалкина. Лев Дмитриевич пришел в «Большевик» — предшест­венник «Алмаза-Антея» — в 13 лет. Именно это возрастное ограничение и установили организаторы Кубка имени Льва Бурчалкина для участников.

    — Замечательно, что футбольный клуб «Алмаз-Антей» в юбилейном для Российского футбольного союза году сделал уже два подарка. Совсем недавно был 10-й турнир школьников, проведенный на высочайшем уровне. Теперь вот Кубок Льва Бурчалкина, — отметил первый вице-президент МРО «Северо-Запад» Борис Вахрушев на пресс-конференции, посвященной жеребьевке турнира.

    Кубок Льва Бурчалкина пройдет уже во второй раз. Год назад из восьми команд-участников три были из-за рубежа. В этот раз организаторы, по собственному признанию, реализовали больше своих задумок.

    — Прошлый турнир, на наш взгляд, был очень удачным. Будем продолжать традицию. Получили год назад очень хорошую информационную поддержку и в этом году сумели сделать турнир таким, как мы и хотели, — отметил президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

    Совмещение поста организатора турнира и руководителя одной из команд-участниц не мешает Михаилу Львовичу формировать задачи Кубка Льва Бурчалкина. По признанию Подвязникова, для «Алмаз-Антея» необязательно выиграть домашний турнир.

    — Нет цели обязательно выиграть свой турнир. Мы хотим, чтобы молодые люди из разных стран могли подружиться, начать общаться друг с другом. В прошлом году, например, нас пригласили на сборы в Финляндию. Мы ждем от турнира развития дружбы и сотрудничества, — отметил он.

    В этом году на турнире можно будет встретить больше высокопоставленных гостей. Например, уже объявили о намерениях посетить Санкт-Петербург президент и директор венгерского клуба МТК, дет­ско-юношеская команда которого в этом году поборется за трофей. Решение посетить Кубок и поддержать своих воспитанников приняли и руководители португальской «Витории». Возможно, окажутся на матчах судьи категории ФИФА.

    — Год назад все было организовано просто шикарно. Даже арбитры с категорией ФИФА работали на матчах. Если в этот раз кто-то из них будет в Петербурге, обязательно попробуем привлечь их к работе, — отметил главный судья турнира Николай Объедков.

    Кубок Бурчалкина — абсолютно уникальный турнир. И речь не только об арбитрах ФИФА или почетных гостях, планирующих посетить Санкт-Петербург в середине мая.

    — Во всем российском футболе нет больше международных турниров для команд такого возраста. Это первый прецедент. И посмотрите еще раз, в какой компании будут играть ребята. Можно только пожелать клубу «Алмаз-Антей» выполнить все спортивные задачи, — подытожил жеребьевку турнира Борис Вахрушев.

    Календарь матчей Кубка Бурчалкина

    12 мая, пятница

    11.30. Интерактив для гостей и участников

    12.00. Церемония открытия

    12.30–18.30. Матчи 1/4 финала

    В четвертьфиналах встречаются:

    «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург, Россия) — МТК (Будапешт, Венгрия)

    «Локомотив» (Москва, Россия) — «Партизан» (Белград, Сербия)

    «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Витория» (Гимарайнш, Португалия)

    ЦСКА (Москва, Россия) — «Вильярреал» (Испания)

    13 мая, суббота

    10.00–16.00. Полуфинальные матчи

    14 мая, воскресенье

    10.00–16.00. Игры до полного распределения мест

    16.00. Церемония закрытия и награждение команд


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров