• Второму достанется «Братина»

    02.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вслед за созданием КХЛ серьезные изменения произойдут и в высшей лиге открытого чемпионата России.

    По проекту команды разделятся на дивизионы таким образом:

    • Запад: «Химик» (Вс), ХК «Дмитров», «Сокол» (Украина), ХК «Белгород», «Крылья Советов» (Мс), «Титан», ХК «Рязань», «Кристалл» (Эл), «Капитан», ХК «Липецк»;


    • Центр: «Дизель», «Нефтяник» (Ал), «Нефтяник» (Лн), «Ариада-Акпарс», «Кристалл» (С), ЦСК ВВС, «Газпром-ОГУ», «Ижсталь», «Молот-Прикамье», «Торос»;


    • Восток: «Спутник», «Мечел», «Металлург» (С), «Газовик», «Зауралье», «Южный Урал», «Ермак», «Казахмыс» (Казахстан), «Казцинк-Торпедо» (Казахстан), «Югра», «Иртыш» (Казахстан).


    В высшую лигу возвращается ХК «Липецк». В Липецке вводят в эксплуатацию новую ледовую арену, и со временем команда планирует заявиться в КХЛ.

    Серьезные планы вынашивают и в Ханты-Мансийске. Столица российского биатлона в ближайшие годы планирует создать клуб высокого уровня. Предложение возглавить «Югру» было сделано тренерскому тандему Николай Соловьев — Сергей Шепелев. В Ханты-Мансийске также мечтают со временем принять участие в турнире команд КХЛ.

    Впрочем, не обойдется в «вышке» и без потерь. Так, решением совета директоров компании «Казахмыс» полностью сократили финансирование команды из Сатпаева.

    Как заявил начальник управления по проведению соревнований Федерации хоккея России Урюпин, турнир команд в высшей лиге продлится с 13 сентября по конец апреля. На первом этапе соревнований команды сыграют в четыре круга (по два спаренных матча на своей площадке и площадке соперника), во втором — в два круга. В плей-офф предполагается участие 24 клубов, при этом восемь лучших команд по итогам двух этапов сразу выходят в 1/8 финала.

    Победитель плей-офф получит кубок «Братины». Вес трофея — 19 кг, он выполнен из серебра с использованием позолоты и дерева.

    Одна из главных и отличительных особенностей предстоящего турнира — ограничение по возрасту. В предстоящем сезоне клубы высшей лиги смогут заявлять лишь семь человек, которым к моменту окончания чемпионата исполнится 29 лет.

    — Это связано с тем, что молодежь, которая пока не попадает в КХЛ, должна расти и развиваться. А лучшего места, чем высшая лига, для этого не найти, — заметил Урюпин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров