• Вукоевич выбрал Киев

    26.05.08

    Автор:

    Фрай настигает Тюркильмаза, Румыния теряет вратаря, киевское «Динамо» подписывает хавбека сборной Хорватии – в обзоре «Спорта».

    Мяч, забитый Алексом Фрайем в субботней товарищеской встрече в ворота сборной Словакии, стал для швейцарца 33-м в играх за национальную команду. Теперь капитана сборной Коби Куна от рекорда форварда Кубилая Тюркильмаза отделяет всего один мяч. Шанс повторить (и, возможно, побить) рекорд Тюркильмаза Фраю представится уже в ближайшую пятницу в Сент-Галлене в контрольной встрече против сборной Лихтенштейна.

    Голкипер сборной Румынии Данут Коман не сможет сыграть на Евро-2008, говорится в сообщении Федерации футбола Румынии (FRF), опубликованном на сайте этой организации.

    Коман травмировал правый палец руки на тренировке. Речь идет о серьезном переломе, и игроку понадобятся три недели на восстановление», — информирует FRF.

    Также сайт федерации сообщил: место Комана, который в сборной был сменщиком вратаря бухарестского «Динамо» Богдана Лобонта, теперь займет Эдуард Станчиу из «Клужа».

    Опорный полузащитник загребского «Динамо» и сборной Хорватии Огнен Вукоевич переходит в киевское «Динамо», сообщают хорватские СМИ. Вчера 24-летний Вукоевич вылетел в Киев с исполнительным вице-президентом загребского клуба Здравко Мамичем, где и подписал контракт. По информации хорватских коллег, стоимость трансфера составит 8 млн евро.

    «У меня были предложения от «Селтика», «Аякса», «Баварии», — сказал сразу после подписания контракта Вукоевич. — Но я отдал предпочтение киевскому клубу, так как знаю, что президент Игорь Суркис давно хотел, чтобы я перешел в его команду».

    После подписания контракта с «Динамо» Вукоевич вернулся в расположение сборной Хорватии.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров