YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы говорили, что Азмун не заиграет в «Зените». Но уже сегодня он все доказал Команда Семака идет дальше в Лиге Европы

«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, благодаря дублю Сердара Азмуна в матче с «Фенербахче»
Фото: ФК «Зенит»

Главное о матче

– «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, жеребьевка завтра;

– Сердар Азмун сыграл за «Зенит» первый матч в стартовом составе, первый матч в Петербурге, забил два гола и отдал голевой пас;

– Артем Дзюба не забивает уже 796 минут

«Спорт День за Днем» – о невероятном Сердаре Азмуне, который чуть ли не в одиночку втащил «Зенит» в 1/8 финала Лиги Европы.

Обошлось без Заболотного

Зачем вышел Оздоев? Вопрос захватил болельщиков примерное так же, как видео, которое появилось в клубных социальных сетях перед матчем. Фаны действительно соскучились по «Зениту». При Манчини, да и при Луческу перфомансов такого уровня не было. Просто смотрите и наслаждайтесь.

Теперь к Оздоеву. Те, кто изнутри наблюдал за сборами «Зенита», отмечали: главный тренер оценивает способности Магомеда, который так и не ушел в «Крылья Советов», гораздо выше, чем большинство экспертов. Хоть его и звали в аренду с чуть ли не гарантированным местом в стартовом составе, он решил остаться еще и на весну. Прогнозировалось, что 26-летний хавбек появится в основе еще в турецком матче, но тогда сделали выбор в пользу Краневиттера. И во втором тайме центр полузащиты выглядел совсем небезнадежно. Но в ответной игре, когда Семака призывали добавить креатив в центр поля,, особого выбора у тренера не было. На скамейку сел Краневвиттер, а Оздоев забил уже на четвертой минуте.

Рассуждения, кто сыграет в нападении в случае, когда надо было забивать хотя бы два, иногда приводили к абсурдным выводам. Заболотный все-таки остался в запасе. Зато вышли три остальных нападающих: Азмун и Дзюба в центре, а Дриусси помогал им слева. Иранец оказался полезен уже в самом начале, скинув мяч под удар Оздоеву. Да и на фоне Дзюбы выглядел свежо и очень агрессивно. Получая мяч, лез в обводу, много ускорялся, что и привело ко второму голу. Как и в первом случае навешивал Дриусси, который органично вписался в позицию на левом фланге, но при первом же случаи лез в центр. Азмун наверняка будет еще более полезен, когда сможет играть Маркизио, любящий выводить в атаку нападающих своими умными передачами. Тяжеловесный Дзюба немного не формат для итальянца.

Подарки от «Фенербахче»

«Фенербахче» начал тянуть время с первых минут второго тайма. Разными методами: могли по три с половиной минуты и под свист болельщиков катать мяч, либо держать в руках. Как Виктор Мозес, которых схватил его и решил прогуляться до центра поля после фола. Причины даже не только в том, что турки были не уверены в себе, а, скорее связаны большими проблемами в центре обороны. Эрсун Янал и выпустил трех игроков в центре зашиты, но качестве не выиграл. «Фенер» во втором тайме продолжал проигрывать все, что летело через эту зону, поэтому мог забивать тот же Азмун головой, либо Мак после удивительного по своей глупости обреза.

«Фенербахче» решил на этом не останавливаться, и когда некоторые уже начали сомневаться, а успеет ли «Зенит» забить третий, подарили Азмуну выход один на один. Гол, а через несколько минут аплодисменты всего стадиона при замене. Далеко не все и небезосновательно говорили, что люди Бердыева с трудом привыкают к Петербургу. Азмуну с такой игрой это не грозит. 24-летний форвард  уже во второй для себе игре показал, что может органично взаимодействовать и с Дзюбой, и с Дриусси. Причем одновременно.

В оставшееся время «Зениту» оставалось только не пропустить. И команда Семака провела большую часть времени в атаке.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 3:1 (первый матч – 0:1)

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Анюков (к) – Барриос, Оздоев, Эрнани – Азмун (Заболотный, 80), Дзюба (Мусаев, 88), Дриусси

«Фенербахче»: Текин – Озбайраклы, Шкртел, Чифтпинар, Калдирим (Койбаши, 67) – Жаилсон (Слимани, 80), Топал, Эльмас – Мозес, Айю, Потук (Арслан, 46)

  • Голы: Оздоев, 4 (1:0); Азмун, 37 (2:0); Топал, 43 (2:1); Азмун, 76 (3:1)
  • Предупреждения: Азмун, 18; Эрнани, 34 / Шкртел, 40; Потук, 45+1; Арслан, 71; Озбайраклы, 83; Эльмас, 90
  • Судья: Майкл Оливер (Англия)

21 февраля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 50 448 зрителей

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zm – 22.02.2019 13:20

Селекция работает - ещё бы голову немного включали при оформлении заявки на ЛЕ - тогда и Жирков слева и Ригони справа в атаке))))

Zm – 22.02.2019 13:19

Если ещё 3-4 матча в т.ч. и с соперником следующим по ЛЕ Сердар подтвердит этот уровень... то Зенит взял прекрасного форварда, но давайте не торопиться.
А уж комплименты Оздоеву - явно надуманные - Зенит играл без полузащиты - только оборона и атака.
Дзюба, Эрнани и Оздоев непонятно чем занимались на поле, а Мусаев и Заболотный сидели на лавке...

Old_men – 22.02.2019 09:19

Странный заголовок: "Вы говорили, что Азмун не заиграет в «Зените»". Кто такое говорил? Когда? Где?
По игре Азмуна скажу следующее: не надо впадать в эйфорию от игры более индивидуально сильных футболистов Зенита с командой уровня какого-нибудь нашего Армавира.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад