• Вы не заметили, а Дзюба начал «сливать» Семака

    У «Лацио» прекрасный тренер… в отличие от нас

    25.11.20 22:34

    Вы не заметили, а Дзюба начал «сливать» Семака - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший капитан «Зенита» Артем Дзюба открытым текстом раскритиковал игру, которую ставит команде главный тренер Сергей Семак.

    Футболисты по-разному воспринимают поражения. Но чаще всего эмоции лезут наружу, а то что крутится в голове, легко попадает на язык. Вот, например, Шапи Сулейманов в разговоре с Володькой (Быстровым) ляпнул, что в раздевалке предъявил партнерам после первого поражения от «Севильи» (2:3). Причем он наверняка действительно в жесткой форме высказывал претензии, таков уж характер 20-летнего футболиста. И такое в раздевалке совершенно нормально. После поражений всем бывает полезно высказаться, выпустить пар, чтобы затем спокойно работать дальше.

    Вот и слова Артема Дзюбы после матча стоит воспринимать всерьез, а сказал он достаточно много. Между строк кто-то может увидеть даже «тренеришку».

    – Пока мы не будем менталитетом никого не бояться и все время играть на победу, к сожалению, так и будем с опаской… Посмотрите, как европейцы играют. Не боятся, раскованно. Все четко получается.

    Первая мысль и движения у нас всегда назад. Вместо того, чтобы вперед. Нас всегда учили вперед. У нас все наоборот. «Лацио» с победой. Очень интересная команда с прекрасным тренером, – заявил Дзюба в эфире «Матч ТВ».

    В последнем предложении футболист словно так и хотел закончить: «…с прекрасным тренером, в отличие от нас».

    О конфликте между Дзюбой и Семаком уже сообщалось ранее. Первый сигнал был после того, как по ходу игры они что-то очень бурно обсуждали у бровки. Впоследствии Семак сделал неожиданное – заменил Дзюбу в перерыве матча с дортмундской «Боруссией». Это решение вытекало из развивавшихся событий на поле. Но как бы плохо ни играл Дзюба ранее, Семак не допускал столь ранних замен капитана команды.

    Позже многие удивились, что капитанскую повязку на второй тайм взял Дуглас Сантос, а не Ярослав Ракицкий, который уже выходил капитаном в отсутствии Дзюбы. После известной истории с интимным видео капитанская повязка окончательно уплыла от Артема к Деяну Ловрену. Впрочем, и тут можно отмахнуться тем, что в отличие от остальных хорват точно знает, насколько сильно нужно выкладываться на поле, ведь он выиграл все что можно с «Ливерпулем».

    Но за этим всем мы забываем, что Артем Дзюба вообще-то по своей натуре эгоист. На домашнем чемпионате мира он готов был работать на команду, так как Станислав Черчесов в определенном роде сделал ему одолжение, вызвав на турнир. Отчасти поэтому Дзюба верил всему, что говорил ему тренер. Но теперь уже Артем и сам звезда. По крайней мере, так он себя воспринимает. И если в отношении Черчесова Дзюба постоянно высказывает комплименты, то Сергей Семак не случайно обделен таким вниманием. Критика собственной игры после поражения от «Лацио» – это несомненный камень в огород главного тренера. Но разве должно быть так, чтобы фигура футболиста становилась выше и сильнее коуча?

    Читайте также

    Комиссия признала результативную ошибку в матче «Ахмат» – «Зенит». Питер несправедливо лишили очков


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1444

      26.11.2020 15:29

      "По ходу игры они (Семак и Дзюба) что-то очень бурно обсуждали у бровки." Люди, слышавшие какие-то фрагменты их разговора, говорят что Дзюба крыл мат в перемат Семака, что-то доказывая.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2983

      26.11.2020 15:26

      отличный пост

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      26.11.2020 11:14

      версия бабули-пенсионерки..Дзюба прекрасно понимает,что отставка Семака лишит его не только места в старте,но и в самом клубе..новый тренер вряд ли проникнется такими же чувствами к нему,как это делал Семак

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1861

      26.11.2020 10:54

      Понимаю негодование Артемки! Ему никак еще машек не купят(((
      И пока Азмун лечился от СПИДа, Артемке приходилось заниматься самообладанием(
      Миллер - даешь новых машек артемке?

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров