YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы правда думаете, что Загитова проиграла Самодуровой? Не ей, а Медведевой, и еще год назад Алине нужно перезагружать карьеру

Алина Загитова
Фото: EPA

Я не сошел с ума. Уверен, главную ошибку в своей карьере Алина Загитова допустила чуть меньше года назад, когда после Олимпиады решила ничего не менять. Она осталась под чуть ли не узурпаторским контролем со стороны Этери Тутберидзе, бесконечными тренировками и давлением, в то время как главная соперница по Пхенчхану кайфует от работы с новой командой, атмосферы и всего остального на другом континенте. И кто в итоге победил?

В день короткой программы, когда все ждали появления на льду Самодуровой и Загитовой, на Youtube-канале Марии Командной вышло главное интервью дня. С Евгенией Медведевой. Она не попала на чемпионат Европы, провалившись в первый же день чемпионата России. И пока в Белоруссии шла церемония открытия, ленты спортивных (и не только) сайтов заполняли цитатами главной соперницы действующей обладательницы золотой медали Олимпиады.

Женя была улыбчива, раскрепощена и уверена в том, что выбрала правильный путь для достижения конечной цели. Пока люди читали ее слова о времени в Москве, слезах и нервных срывах, на лед вышла Загитова. Она откатала лучше всех – по баллам точно. Но многих зацепила другая фигуристка – Софья Самодурова. Ученица Алексея Мишина была не менее безупречна, чем олимпийская чемпионка. Хотя коллега Макаров протестовал против этого, закидывая комплиментами (хорошо, что не игрушками, иначе мог покалечить) Загитову, ее реальный конкурент набирал уверенность. В итоге Самодурова выиграла минский турнир, а Алина не справилась с нервами и допустила ошибку.

Известно, что методики Тутберидзе – полный контроль. Не справляешься или что-то не нравится – можешь ехать к Орсеру, Мишину или Авербуху. Никто не держит. Поэтому не сомневаюсь, что все время до произвольной программы Алина была сконцентрирована, а слово «отдых» включили в список табуированных. Мантра «важен лишь результат» сидит глубоко внутри. Но с возрастом, как отмечали та же Медведева и многие другие, ты уже не можешь кататься как маленький робот, отключив все рефлексы.

Напряжение Загитовой чувствовалось на всех постолимпийских стартах. Ни один из значимых она выиграть не смогла. Медведева в интервью Командной сказала очень важную вещь: у фигуристок всегда наступает момент, когда необходимо работать ОСОЗНАННО. Не под вечным взглядом Большого тренера, когда тебя гонят пинками в столовую, на лед, домой и чуть ли не определяют твой досуг. В относительно взрослом возрасте фигуристки готовы это делать сами. Они знают, как правильно заботиться о своем здоровье, как следить за восстановлением – физическим и моральным. И в этот момент им нужен другой подход – как раз канадский, как раз тот, который есть у Орсера.

Медведева вовремя это поняла и уехала на другой континент. Загитова осталась. Как и Медведева, за время, прошедшее после Олимпиады, она ничего не выиграла. Проиграла и теперь.

И только не говорите, что Женя забила на катание и больше не вернется. Она работает как и раньше, но изменился подход. Ее больше не водят за руку, не кричат, не требуют кататься до потери сознания, а направляют, убеждая, что все зависит исключительно от самой спортсменки.

«Буду двигаться вперед, не останавливаться, совершенствоваться!» – цитата из ее  интервью, и, полагаю, речь не только о фигурном катании. У нее появляется время на друзей, хобби, от чего она выигрывает как личность. И уже по беседе с Командной было видно: Медведева раскрывается.

Женя права: главное – победить себя. И быть лучшей версией СЕБЯ.

И теперь это осознание наверняка приходит и к Загитовой. С почти годичным опозданием, когда многие старты уже проиграны, а звание «первого номера сборной» отдано другой.

Загрузка...
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Victory ceremony 🥈💐💗 ♕ ♕ ♕ #alinazagitova #алиназагитова #alina #zagitova #teamzagitova #alinazagitovateam #azagitova #russia #teamrussia #figureskating #figureskater #iceskating #iceskater #skating #worldfigure #olympicchampion #champion #teamtutberidze #alinaqueenofice #сердцемсзагитовой #europeans #europeanchampionship #europeanchampionship2019 #чемпионатевропы2019 #чемпионатевропыпофигурномукатанию

Публикация от Alina Zagitova Fanpage 👸🏻 (@alinazagitovateam)

Алина поедет на чемпионат мира уже не фаворитом, а в следующем году ее сместят молодые таланты Тутберидзе, которым на турнирах будет отдано все внимание.

Загитова просто потеряла год. А могла потратить его на перезагрузку.

И теперь еще раз ответьте на вопрос: кто в более глобальном смысле победил в Пхенчхане?

Оцените материал:
-
210
169
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 26.01.2019 00:49

Автор прав в одном: у Алины Загитовой сложился "нервяк". Ее вовремя не смогли раскрепостить. Это просчет тренера. Но с посылкой автора о том, что Медведева правильно сделала, что уехала на другой континент к Орсеру согласиться никак нельзя. Ведь уже с Орсером и его "вольным" стилем тренировок Медведева опустилась так низко, как никогда не бывало. Ее регресс заметен невооруженным глазом. И надежд на то, что она прибавит, пока не видно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад