YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы пьяные, что ли? Кирилл Легков – о том, как известные клубы Европы провели первые матчи в новом году

Матч «Реал» Мадрид – «Реал Сосьедад» – 0:2
Фото: AP

Я думал, только у наших граждан случается… этот… как его… новогодний посталкогольный синдром. Ан нет. И лидеры европейского футбола этим делом страдают. Хотя у них вроде как не принято бурно отмечать Новый год. И не праздник у них это вовсе. А играют иные так, словно неделю не «просыхали».

Выступил вот «Реал» мадридский. Слушайте, ну это же позор какой-то. Дело не в том, что Королевский, с позволения сказать, клуб проиграл «Реал Сосьедаду» (0:2). Он и у «Вильярреала» до этого не выиграл (2:2), дав Санти Касорле забить два гола. Но ведь игроки «Реала» ходили по полю пешком. Демонстративно. При счете 0:2. То есть, один молодой Винисиус бегал, а остальные даже не удосуживались открываться под передачи. И это притом, что «Реал» не очень хорошо, мягко говоря, стоит в турнирной таблице. Гари Линекер тонко пошутил насчет того, что ничего, «сливочные» все-таки выйдут в Лигу Европы. «Реал» сейчас пятый – позади «Барселоны», «Атлетико», «Севильи», «Алавеса». На пятки наступает «Бетис». А игроки ходят по полю и разве что не курят. Сдаетесь, так и говорите, советовал гроссмейстер! Зачем зрителей мучить, позориться? Мы еще ругаем наши команды за разгильдяйство. Да никакой «Амкар» себе такого не позволит. Не позволил бы…

Если человек выглядит очень эффектно, хорохорится на публике, он не главный тренер. Это все что можно сказать об аргентинце Сантьяго Солари, которому доверили Королевский клуб.

Можно ходить по полю пешком, можно играть, как пьяные. В БДТ есть спектакль «Пьяные», хороший очень, там люди валяются на сцене, которая уходит из-под ног. Португальские команды выдали такой «спектакль» на старте года. «Бенфика» проиграла в гостях 2 января «Портимоненсе» (0:2). Надо было вообще видеть этот матч. Игроки «Бенфики», которая обычно громит соперников с крупным счетом, не могли сделать больше трех передач подряд. Это еще ладно. Оба гола они забили… в свои ворота сами. Что это, как не тяжкие последствия празднования Нового года? Жонас заработал удаление во втором тайме, когда надо было отыгрываться, прямо как Лукас Васкес в игре «Реала» с «Вильярреалом». Непонятно, как можно удаляться, когда твоя команда «горит» и все валится из рук. Нервы? Или все-таки не рассчитали? В голове не укладывается. В следующей игре «Бенфика» проигрывала в первом тайме дома «Риу Аве» 0:2, но потом все-таки схватилась за голову и завершила матч, как это обычно бывает – со счетом 4:2.

То же самое было с «Порту». Чемпионы Португалии хоть и не проиграли первый матч в Новом году, но сделали все, чтобы это произошло. «Авеш» просто не воспользовался шансом, ему не повезло, «Порту» спас шальной гол, забитый в первом тайме после рикошета. Смотреть на лидера португальского футбола было больно. Так смотрят на салат в холодильнике 3 января. Не лучше был «Спортинг» в игре с «Белененсеш». Причем играл на своем поле. Тактика соперника была выстроена идеально, футболисты «Спортинга» действовали невпопад, в первом тайме их выручила штанга, потом с ними что-то случилось, они забили два гола и выиграли 2:1. Свистели на «Жозе Алваладе» так, что уши закладывало.

Лучше всего справились с последствиями Нового года в Англии. Там все-таки сезон практически не прерывается – то Премьер-лига, то Кубок. Хотя игроки «Ливерпуля» в игре с «Манчестер Сити» не выглядели свежими. Про «Челси» лучше не вспоминать. Ничья дома с «Саутгемптоном» (0:0), вымученная победа в Кубке над «Ноттингемом» (2:0). Сеск Фабрегас не реализовал пенальти и попрощался с «Челси» со слезами на глазах. Он отправляется в «Монако». Может, с Александром Головиным они сумеют спасти клуб от вылета из высшего дивизиона (пока 19-е место). Все-таки Новый год уже неделю как наступил.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 08.01.2019 14:02

Ответ на комментарий пользователя Кирилл

был Зенит,было полно пищи,но Зенит Семака так критично не обсуждался,хотя все основания для этого были,да и сейчас есть ,ибо ничего не поменялось,да и вряд ли поменяется - возьмут кого-нибудь из условной Уфы, или Ахмата,или Рубина,"успокоят" народ прессой ,что лучше трансфера быть не могло.. а ведь уже можно представить,какая будет пресса у Семака,если Зенит не станет чемпионом - "дайте Семаку поработать", "это был сезон разгребания кала,следующий будет лучше", "Семак тренер молодой и перспективный ,а за год команда не строится" итд.. еще раз повторю - футбольная москва так говорит с самого прихода Семака на пост главного в Зенит,их это ой как устраивает,ибо Зенит стоит на месте в развитии.. а на фоне кризиса и смены поколений московских команд стоящий на месте Зенит,когда при всех его ресурсах именно сейчас есть отличная возможность сделать решительный скачок вперед и на долгие годы оставить москву боротся за место в ЛЧ,а не за чемпионство,это главная закулисная победа москвы..ну а чтобы совсем это все замаскировать,великодушно дали право порулить Дюкову лигой..

Zmii! – 08.01.2019 00:16

Ответ на комментарий пользователя Кирилл

А вот с этим - не поспоришь... всё точно

Кирилл – 08.01.2019 00:05

Будет "Зенит", будет пища, сейчас больно о них вспоминать

Zmii! – 07.01.2019 23:50

Мало кто способен столько выпить, чтобы рассуждать о подобном всерьез)))

Zmii! – 07.01.2019 23:48

Кирилл, ваше желание увести дискуссию в сторону и начать обсуждать меня - похвально))))
Я вообще людей не сравниваю - каждый индивидуален, но Аршавин сам мог выстраивать игру команды и помогать партнерам, Маркизио необходим хороший тренер, чтобы грамотно его встроить в команду... и куча нюансов, но УРОВЕНЬ футболистов сравним, если Семак не умеет работать с подопечными - это не мой вопрос))) А Дзюба - просто деревяшка - крупная, но деревянная)))
Но мы ведь совсем про другое - вы замечательно разбираетесь в футболе и прекрасно видите что происходит на поле, но Зенит Семака и сборная Черчесова выходят за рамки вашего объективного осмысления... тут вы солидаризируетесь со своими многочисленными коллегами)))
Критиковать этих - Реал, Солари, Бенфику, Порту. Спортинг, Сеска...
Хвалить этих - Зенит, Семака, Черчесова, Дзюбу...
Это уже перебор)))) - имейте совесть))))

Кирилл – 07.01.2019 23:00

Змий, если вы Маркизио и Аршавина сравниваете, то я даже не знаю, как продолжать разговор. я просто не знаю, что лучше - горячее или белое)

Zmii! – 07.01.2019 20:57

Ответ на комментарий пользователя Кирилл

А когда играл - как то не припомню вашей иронии и жесткой критики в адрес Зенита Семака... если эти мучения можно было назвать "игрой")))
Там реально речь не шла о чем то близком к нынешним "пьяным" Реалу, Солари, Бенфике, Порту, Спортингу... не говоря уж о Сеске или АПЛ)))
Там были 0:4 с Минском и куча поражений от аутсайдеров РПЛ...
Двойные стандарты???
Критиковали в основном Ригони с Паредесом (которых готовы купить хоть сегодня в Аргентину и Европу) и Маркизио (который по мастерству сравним или получше Аршавина), и хвалили буратину, который и даром никому не нужен и с доплатой... А потом буратину сделали ещё и "лучшим")))
"Наше всё" - Головин - худший трансфер во Франции...
Что сотворит Черчесов в отборе к ЧЕ и думать не хочется... а у нас проблемы основные... там где их нет))) а под носом - не заметить???
Дюкова в первом европейском аэропорту не арестуют по требованию интерпола??? Как он будет рулить РФС и представлять наш футбол в УЕФА и ФИФА??? И как это не расценить иначе, как плевок в лицо (очередной) международным федерациям... И опять они будут виноваты???
Кирилл, но на поверхности же всё и противно)))

Кирилл – 07.01.2019 20:18

Так "Зенит" не играет сейчас...

Zmii! – 07.01.2019 19:14

Извините за РФС - речь шла о РПЛ)))

Zmii! – 07.01.2019 19:12

Кирилл, а почему вас хождения Зенита Семака всей командой и отдельными игроками (Дзюба очень любит пешком и спрятаться за защитника) не волнуют, и о делириуме не пишете, и возмущения не выказываете???))) Зенит, конечно, не Реал, но все же)))
А что можно о Семаке сказать???))) Семак, конечно, не Солари, но все же)))
Какие "три передачи подряд"??? У Набиуллина каждая первая идет сопернику, Смольников не многим лучше, а ещё есть Оздоев... И опять не вспомню искреннего - ни то чтобы возмущения, а хотя бы удивления... для начала - как подобные "игроки" в команде мастеров оказались... ??? Не говоря уж про Зенит... Зенит, конечно, не Бенфика, но все же)))
Кирилл, своих партнеров вспомните по второй лиге... не было там подобных экземпляров)))
А уж сколько в этом сезоне "шальных голов спасли" Зенит??? Смотреть на лидера российского футбола было не больно???)))) Опять же не помню искренних ваших стонов))) Зенит, конечно, не Порту, но все же)))
На Дзюбу без "слез на глазах" месяца два как смотреть невозможно... Кирилл, вы РФС смотрите в розовых очках??? Или речь о бревне и соринке??? Или просто заказ и редакционное задание... Артем, конечно, далеко не Сеск, но все же)))
Ладно - Бавли палится постоянно, но вы Кирилл и в футболе разбираетесь и писать умеете, а тут - такое))) СДЗД, конечно, не приличное спортивное издание, но все же))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад