• Вячеслав Булавин: Без Дзюбы «Зенит» останется с одноплановыми форвардами, не уверен, что Кокорин будет стабилен весь сезон

    Экс защитник «Зенита» о трансферах сине-бело-голубых.

    22.08.17 16:58

    Вячеслав Булавин: Без Дзюбы «Зенит» останется с одноплановыми форвардами, не уверен, что Кокорин будет стабилен весь сезон - фото

    Фото: 24СМИ

    Экс защитник «Зенита» в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал трансферную кампанию петербургского клуба, преображение Александра Кокорина и возможный уход Артема Дзюбы

    — Дэюба сказал, что в скором времени стоит ждать новостей о его трансфере. Ошибку совершает Манчини, отпуская форварда?

    — Главное, чтобы это было решение самого Дзюбы. Он должен серьезно поговорить с Манчини, видит ли тот его в составе. Поговорить с руководством, и потом принимать решение. Уверен, Дзюба так и поступил. Все-таки он человек с характером, знает свои силы. Если ему не предоставили карт-бланш в «Зените», он должен принять решение. И играть в другой команде.

    — «Зениту» хватит прочности для игры на три фронта? В команде остаются одноплановые форварды. 
    Да, они все одноплановые, согласен. Но здесь мы должны в первую очередь говорить о том, что выгодно для Дзюбы. Ждать того момента, когда ему позволят показать себя? Скоро Чемпионат Мира, он кандидат в сборную. Ему стоит найти другую команду, вернуться в сборную. Это его право. Думаю, если в «Зените» примут решение, что предоставят Дзюбе игрового времени, то ему решительно нужно уходить. Участие в Чемпионате Мира — единственный шанс в жизни. Его нужно использовать. Дзюбе не подходит сидеть на скамейке, ждать момента — выпустят или нет, и быть в команде лишь для для конкуренции

    — Упорно ходят слухи, что Манчини, только придя в команду, дал понять Дзюбе, что не рассчитывает на него. У Дзюбы не будет шанса при Манчини?
    — Тренер так видит игру в нападении, без столба. Манчини нужны игроки типа Кокорина, которые работает по всему фронту атаки. И из глубины подключаются техничные игроки с навыками игры в нападении. Манчини подбирает одноплановых игроков с хорошим взаимопониманием, быстрых и техничных. 

    — «Зенит» отказывается от Дзюбы, Кокорин забивает в каждом матче, но если перестанет....
    — ... Кокорин сейчас хорошо двигается, поэтому забивает. Луческу отодвигал его на фланг, занимал его в оборонительной игре. Мы помним его по «Динамо», он всегда был в передней линии, прогрессировал на этой позиции. Его задача — только забивать. В «Динамо» Кокорина не обременяли оборонительными функциями, он вступал в отбор только при потере мяча. Он двигался по всей ширине в атаке — это и есть его игра. Сейчас ему вернули эти функции. Кокорин резче Дзюбы, с хорошей стартовой скоростью. Посмотрите его голы — в штрафной он хозяин, то замкнет, то выскочит. Дзюба у нас все-таки играет в совершенно другой футбол, он очень хорош в единоборствах, но у него нет резкости именно в штрафной. Если выпадет Кокорин — будет трудно. Остается надежда на Полоза, они в чем-то похожи. Он здорово открывается с фланга на длинные передачи, забегает за спины защитникам. 

    — Кокорин сможет стабильно отыграть весь сезон на высоком уровне?
    — Очень трудно футболисту выдержать весь сезон. Он может быть физически готовым, но могут возникнуть психологические надрывы. Человек «наедается», и естественно, начинаются провалы. Без этого не обойтись. Да, он будут хорошо выглядеть, но психологическая усталость будет действовать. 

    — Манчини уверен, что Кокорин выдержит, раз отпускает Дзюбу?
    — Он надеется, что в составе игроки выдержат весь сезон. Будет ротация. Наверняка он знает, что делает. Если тренеру нужен футболист, то он просто так его не отпустит. 

    — В «Зенит» может перейти центральный защитник «Валенсии» Абденнур. Нужно укреплять защитную линию?
    — Слышал, что хотят поменять его на Нету. Абденнур — готовый футболист, и кто-то сядет на скамейку. Центральные защитники всегда получают травмы, много единоборств. Необходимо иметь еще одного хорошего защитника. Плюс учитываем возраст Ивановича — ему будет трудно продержаться весь сезон. Абденнур усилит состав, если его берут — то уверены в нем. У Манчини всегда конкуренция приводит к положительному эффекту. Тренер может менять защитников через игру. Центральная зона в обороне «Зенита» должна быть насыщенна игроками высокого уровня. 

    — Какие линии еще стоит укрепить «Зениту»?
    — Я бы хотел, чтобы в «Зените» появился очень быстрый фланговый полузащитник. Слышал, что должен прийти Ригони. Знаю, что он быстрый и техничный игрок.

    — Как оцениваете нынешнюю трансферную кампанию «Зенита»?
    — Клуб положительно провел этот отрезок. Четыре аргентинских футболиста однозначно усилили команду. И «Зениту» необходимо было менять состав. Когда одни и те же футболисты долгое время «крутятся» вместе, команда не прогрессирует,  а иногда и деградирует. Посмотрите на ЦСКА, они играют много лет одним составом. Прогресса в их игре я не вижу. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 9
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      22.08.2017 23:23

      Не показывали как сейчас еврокубки, но с участием наших команд всегда транслировали, а уж сборных всех видели на ЧЕ и ЧМ. Поэтому было с кем сравнить. Бабуся головой заколачивал из-за пределов штрафной.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      22.08.2017 22:40

      Ну и сравнение. Виталий был уникомом, равного которому в СССР не было (а может быть и в мире - тогда ведь по ТВ забугорье не показывали). Все знали про его умение, но его лысина была неподконтрольна.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      22.08.2017 21:59

      Вот только мне надо про Украину и игроков того периода ерунду городить. Если и был столбом, но не таким бестолковым, а играющим головой как никто в мировом футболе так это Старухин. Головой забил и сбрасывал партнёрам под удар больше, чем иные ногами пасовали.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1574

      22.08.2017 21:02

      ихалайнен - Я думаю, что он "...делает эффективные передачи, пробивает, глухую оборону,забивает" только при некоторых условиях, которые новый тренер "Зенита" не собирается применять в играх этого "Зенита". Поэтому в тех играх, где Артём выходил на поле, он не смог сделать ни первого, ни второго, ни третьего...ибо скорости не его, и у его партнёров нет единственной задачи хорошо прострелить в штрафную или угодить ему мячом в голову или закинуть мяч в его зону действия...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров