• Вячеслав Быков о переносе Евротура из России в Швейцарию: О справедливости нет и речи

    Также сборная отстранена от участия в туре на два года

    09.05.22 18:25

    Вячеслав Быков о переносе Евротура из России в Швейцарию: О справедливости нет и речи - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков в беседе с корреспондентом «Спорта День За Днем» оценил решение о переносе российских этапов Евротура в Швейцарию, а также прокомментировал возможную смену гражданства отечественными хоккеистами для участия в соревнованиях.

    «О справедливости здесь и речи не идет. Всем видно, что политика не просто вмешивается, а грязными руками залезла в спорт и другие отрасли жизни, культуры и экономики. Никаких сюрпризов для меня нет. Если они решили отменить наш этап, то нужно было найти, кто его примет. Вот, нашли», – сказал Быков корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею Михайлову.

    – Что бы вы предложили российскому хоккею в качестве альтернативы?
    – Ситуация непростая. Нам все равно нужны матчи с иностранными командами, чтобы у ребят была возможность проверить себя на международной арене, а специалисты увидели бы новые тенденции, над чем стоит поработать. Международные встречи дают пользу.

    Теперь нужно Федерации хоккея засучить рукава, начать работать и искать достойных спарринг-соперников, с которыми можно было бы соревноваться.

    – Не опасаетесь, что кто-то из хоккеистов может сменить гражданство для участия в турнирах и сохранения регулярной игровой практики?
    – Совершенно не опасаюсь. В такие моменты и проверяются люди. Это возможность увидеть, кто есть кто рядом. Наша страна была, есть и будет богата на таланты. Хоккей – один из национальных видов спорта, который близок по духу нашим ребятам. Никто в мире не сможет в нужный момент проявить эти качества, которые дают возможность вытащить чеку из гранаты и пойти на танк.

    Этот вид спорта очень подходит нам по творческой составляющей, по смекалке, быстроте и реакции. Русский спортсмен – он такой. Нам это близко.

    В любом случае хоккей будет продолжать развиваться в нашей стране и никакие санкции не смогут навредить этому. Думаю, что как и в других сферах есть возможности для импортозамещения, – это и работа с тренерскими кадрами, с молодежью и оттачивание структуры клубов. Работы непочатый край. Искать отговорки и пенять на ситуацию не стоит. Нужно засучить рукава и работать, работать, и еще раз работать, – добавил Быков.

    9 мая журналист Василий Конов сообщил в своем телеграм-канале о переносе российских этапов Евротура в Швейцарию. Аналогичная замена произойдет и в составе участников игра на ближайшие два года. Список сборных, участвующих в этапах, изменится впервые с момента основания Еврохоккейтура в 1996 году.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров