• Вячеслав Колосков: Матчи с Хорватией и Португалией? Соперников подобрали по заданию Слуцкого

    Почетный президент РФС — о спаррингах сборной России

    26.10.15 18:53

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил «Спорту День за Днем», что инициатива в проведении ноябрьских товарищеских матчей с Португалией и Хорватией исходила от РФС.

    — Окончательное решение, конечно, было обоюдным, но инициатива исходила от Российского футбольного союза, — отметил Колосков. — Было задание Петру Макаренко, главе компании «Телеспорт», которая является партнером РФС и занимается коммерческими вопросами. Задание от Леонида Слуцкого подобрать сильных соперников. Петр Владимирович договорился, скорее всего, конечно, с помощью Мутко. Все-таки Виталий Леонтьевич член исполкома ФИФА. Так что, повторюсь, инициатива исходила от РФС.

    — Есть ли конкретика по стадионам, на которых будут проводиться товарищеские матчи?
    — Я не знаю. Этот вопрос будут решать Слуцкий с Мутко. Но у нас единственный стадион, отвечающий современным требованиям, это «Спартак-Арена». Других, к сожалению, пока нет. По комфортности для зрителей и футболистов, равных тушинскому стадиону. А что касается выездных матчей, этот вопрос нужно задавать Макаренко. Начались ли переговоры? Ну раз объявили уже о согласовании, то какая-то конкретика должна быть. Но еще раз скажу, я всех деталей не знаю.

     

    — Мутко также сказал о переговорах с другими топ-сборными, в частности Аргентиной и Бразилией. Речь идет об июне и последних матчах перед ЧЕ-2016?
    — Не думаю. Какой же смысл гонять команду за океан перед турниром? Только если играть в Москве. А летать в Америку, с моей точки зрения, было бы преступлением. Идет ли речь о марте? Не знаю. Опять же вопрос, скорее, к Макаренко.

     

    — На ваш взгляд, на товарищеских матчах нужно просмотреть молодежь или заняться созданием костяка команды?
    — И то, и другое. Создавать костяк, конечно, не надо. У нас есть примерно 18-20 футболистов, которые уже входят в состав национальной сборной команды. В том числе и молодые ребята. Это и Кокорин, и Смолов, и Дзагоев. Есть четыре-пять человека в самом расцвете сил, на пике формы. Но, на мой взгляд, несколько наиболее перспективных игроков, особенно в оборонительной линии должны находиться на сборах с национальной командой.

     

    Сегодня стало известно, что команде Слуцкого предстоит сыграть с Португалией (13 ноября) и Хорватией (17 ноября). Хорватов сборная России примет в Краснодаре. А вот матч с португальцами должен пройти в Лондоне. Такое решение, по словам Виталия Мутко, объясняется желанием обеих сборных сыграть на своей территории, и Лондон в этой ситуации стал компромиссным решением. Кроме того, президент РФС заявил, что на июнь запланирован матч с командой Италии, который постараются провести дома. Ранее, напомним, было объявлено о проведении товарищеской игры с командой Франции 29 марта в Париже.

    Отметим, что сборные Португалии и Хорватии, как и Россия, пробились в финальную часть Евро-2016.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров