YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Вячеслав Малафеев: Подтягиваться — с радостью, а бегать не люблю! Вратарь «Зенита» примет участие в «Гонке Героев»

Вячеслав Малафеев (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Вячеслав Малафеев вряд ли выйдет на поле в воскресном матче с «Локомотивом», по окончании которого он завершит игровую карьеру и пройдет круг почета перед трибунами «Петровского». Восполнить нехватку адреналина в крови и проверить себя в боевой обстановке живая легенда «Зенита» сможет за день до игры. «Спорт День за днем» побывал на пресс-конференции, по ходу которой Вячеслав Малафеев выразил готовность пройти полосу препятствий в дыму пожаров и пообещал бросить в бой сотрудников своего офиса и… собственную супругу.

Новая команда

Артем Дзюба служил кондуктором, Халк подрабатывал уличным певцом, а Юрий Лодыгин водил экскурсии. Таланты футболистов «Зенита» поражают разнообразием. Вячеслав Малафеев давно и серьезно занялся бизнесом, но в преддверии окончания карьеры не желает терять связи со спортом. Вчера уходящий на покой вратарь посетил пресс-конференцию, посвященную старту «Гонки Героев». Комментировать свою отставку 37-летний кипер отказался, приберегая слова для торжественного прощания на «Петровском».  В воскресенье он похлопает перчатками трибунам по окончании игры с «Локомотивом», венчающей домашний сезон «Зенита» в премьер-лиге. Вчера Малафеева занимала исключительно предстоящая гонка — весьма любопытное мероприятие.

Проект «Гонка Героев» появился в 2013 году, завоевал бешеную популярность и получил поддержку Министерства Обороны. Это командные 11-километровые забеги по полосе препятствий в обстановке, приближенной к боевой: шумы выстрелов, дым пожаров, дополняющая пейзаж военная техника и так далее. Команды из 10-20 человек взбираются на стены скалодромов, пробираются по грязным топям и подземным ходам, даже карабкаются через танки! Старты принимают 14 городов по всей России — от Калиниграда и Петербурга до Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Единственный ценз для участников — ограничение по возрасту «18+». Организаторы уверяют, что преодолеть трассу может каждый здоровый человек, и гордятся высочайшим уровнем безопасности. С каждой командой идет инструктор-страховщик, на дистанции дежурят не менее восьми карет скорой помощи и пара реанимобилей. Иные официальные спортивные лиги России не могут похвастаться таким медицинским обеспечением. «10 человек и инструктор — это 11 в команде. Все правильно», — обрадовался Вячеслав Малафеев.

«Засиделись, понимаешь, в офисах»

14-15 мая этап гонки пройдет в Петербурге. Зенитовец этому очень доволен.

— Наверно, у многих возник вопрос, что я могу делать на «Гонке Героев», — улыбнулся Малафеев. — Ознакомившись с проектом подробно, могу легко ответить на вопрос. Во-первых, я остаюсь спортсменом даже после завершения футбольной карьеры. Хочется привлекать внимание общества к хорошим спортивным мероприятиям на территории нашей страны. Во-вторых, «Гонка героев» имеет военный оттенок, а мое агентство недвижимости называется «М16». Та же армейская тематика! Правда, звучит не так патриотично. Все-таки М16 — американская винтовка. Но тем не менее, связь с военными действиями есть (смеется). В-третьих, эта гонка несет классный соревновательный дух. Он мне близок. Пожалуй, в следующем году я в обязательном порядке отправлю на нее команды разных отделов своего агентства. Пускай соревнуются. А то, понимаешь, засиделись в офисах! Или пошлем провинившихся в качестве наказания. Надо подумать. В любом случае, хочется поблагодарить организаторов гонки за проведение замечательного состязания в нашем любимом городе.

Лично оседлать танк зенитовский кипер пока не решился. Этот год футболист проведет в роли наблюдателя гонки. Зато к следующему сезону обещал подготовиться вместе с семьей.

— Конечно, меня склоняли участвовать в гонке, но пока отговариваюсь, — пояснил Малафеев. — Мой контракт с «Зенитом» действует еще полтора месяца. Вдруг на трассе что-то случится — что тогда?! (Улыбается.) В следующем году обещаю принять участие вместе с супругой. Она обязательно присоединится. С полосой препятствий немножко ознакомился по видеороликам. Этап с подтягиванием на руках и лазанием по сетке точно смогу выполнить. А вот бегать не люблю! Я — вратарь. Может, сделаете препятствие с футбольными воротами, чтобы я в них встал, а мимо пробегающие били по мячу? Или придумаете льготы бывшим спортсменам?

Таким образом, 14 мая стартует «Гонка Героев», а 15 мая состоятся проводы Малафеева. Уходящие на покой вратари ведут насыщенную жизнь.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад