YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеславу Быкову придется задержаться в Питере СКА — «Динамо» — 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Сергей Зубов одержал четвертую победу во главе СКА. Репортаж «Спорта День за Днем» из «Ледового».

На старте сезона кто только не обыгрывал питерских армейцев, причем с таким наслаждением, с которым ребенок лопает ириски. Еще бы, одолеть обладателя Кубка Гагарина — дело почетное. Московское «Динамо» не стало исключением. «Слопали» москвичи питерцев, как лиса слопала колобка, и облизнулись, причем два раза.

На этот раз Витолиньш против Зубова

Вчера «старые приятели» встречались уже в третий раз в этом сезоне. Впрочем, на этот раз у бессменного Харийса Витолиньша был другой оппонент по игре в «шахматы». Первые два раза он обыграл в тренерской дуэли Андрея Назарова, а на этот раз ему предстояло вступить в интеллектуальный спор с Сергеем Зубовым. Еще до начала матча многие специалисты высказывали мнение, что именно игра с «Динамо» — первая серьезная проверка для новоиспеченного главного тренера СКА. Трудно было не согласиться.

Что возьмет верх — опыт или амбиции?

Матч начался с минуты молчания по пассажирам лайнера А-321, погибшим в авиакатастрофе над Египтом. В такие моменты всегда вспоминается и другой рейс, тот, что не доставил хоккеистов ярославского «Локомотива» до первой игры в сезоне-2011/12...

Если кто-то был готов отдать преимущество гостям (победили как-никак два раза), то иной сомневался, ведь согласно статистике «Динамо» на данный момент хуже всех в лиге играет в гостях. К тому же армейцы «выкатили» на лед свое тайное оружие — новичка Вячеслава Войнова, который уже давно прибыл в Петербург из НХЛ, но до вчерашнего дня на официальный лед так и не выходил. Разумеется, к нему было приковано внимание. В какой форме экс защитник «Лос-Анджелеса»? Играть ему предстояло в паре с игроком сборной России Чудиновым. Что касается последнего рубежа, то ворота СКА доверили Коскинену, «Динамо» — Еременко.

Счет в матче открыли подопечные Зубова, сняв некоторое стартовое напряжение. Отличился Каблуков, подправивший шайбу в ворота после броска Юдина. Не успели зрители отпраздновать успех, как вновь ахнули — опасно бросил Барабанов. Первую половину периода хозяева заставили голкипера москвичей «плясать» в воротах. Вот только все безрезультатно. К концу первой двадцатиминутки гости и вовсе освоились, благо на льду Ледового знают каждую трещинку.

И под занавес счет сравняли — 1:1. Карлсон сам бросил и сам добил. Шайба обидно скользнула в «домик» Коскинена. За три минуты до сирены на перерыв на скамейке для плохих парней оказался Чудинов. Такие ошибки может простить только слабая команда. Московское «Динамо» к таковым не относится, так что практически сразу забросила шайбу, поведя в счете — 1:2. Затем уже за несколько секунд до сирены две минуты схлопотал Коскиранта! Так что Коскинену мгновенно пришлось принять на себя четыре убойных броска с пятачка в упор. Казалось, ему весь живот отбили. На перерыв армейцы уходили с печальными лицами. В раздевалке их наверняка ждала приличная трепка.

Святая вода Коскинена

На игре присутствовал экс тренер СКА — Вячеслав Быков. В прошлом сезоне он привел команду к победе в Кубке Гагарина. Бесполезно было вглядываться в лицо Вячеслава Аркадьевича, чтобы прочитать эмоции. Умеет держать все в себе. Интересно, что бы он посоветовал? Впрочем, большую часть времени Быков общался с другим выдающимся тренером — Петром Воробьевым.

Вторую двадцатиминутку питерцы начали, как и полагается, в меньшинстве. Впрочем, реализовать лишнего не удалось. Немного изменив сдержанной манере игры, динамовцы навалились на ворота СКА. Однако ближе к середине второго периода сами пропустили шайбу: Гусев, выдержав паузу, точно бросил из-под защитника — 2:2. Дисциплинированная игра явно не была в этом матче «коньком» армейцев. Так что за шесть минут до сирены на второй перерыв на скамейке оказался защитник Хафизуллин. Впрочем, и на этот раз динамовцы простили хозяев. Казалось, Коскинен пьет из бутылочки не простую, а святую воду.

В заключительной трети матча армейцы вышли вперед и как бы вернулись в начало, когда повели 1:0. Бурдасов точно бросил по воротам Еременко, а подсобил ему рикошет.

Разозлились бело-голубые пуще прежнего. Но защитникам питерской команды удалось снять шайбу с крюка Вишневского, а Коскинену — нейтрализовать нападающего гостей, вышедшего «один в ноль» . Оставалось играть меньше двух минут. Казалось, от грозового напряжения, висевшего в Ледовом, метнутся шаровые молнии. Желая спасти матч, Витолиньш взял тайм-аут. Однако и это не помогло.

Армейцы одержали первую победу в домашней серии из четырех матчей. Похоже, Вячеславу Быкову стоит задержаться в Питере. Он фартовый.

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Состав СКА: Яковлев — Войнов, Хафизуллин — Чудинов, Кутейкин — Юдин, Рукавишников — Зубарев; Ковальчук — Шипачев — Дадонов, Барабанов — Коскиранта — Линдстрем, Гусев — Каблуков — Кетов, Бурдасов — Кадейкин — Хохряков

Состав «Динамо»: Никулин — Хиетанен, Вишневский — Робинсон, Осипов — Соловьев, Миронов; Пестушко — Горовиков — Брюквин, Карсумс — Цветков — Кокарев, Тарасов — Терещенко — Бабенко, Федоров — Шипов — Галимов, Волков

  • Вратари: Коскинен — Еременко
  • Голы: 1:0 Каблуков-2 (Кетов, Юдин, 04:28), 1:1 Карсумс-7 (Хиетанен, Цветков, 14:00), 1:2 Вишневский-5 (Шипов, Галимов, бол., 17:06), 2:2 Гусев-8 (Войнов, Каблуков, 32:43), 3:2 Бурдасов-12 (Гусев, Каблуков, 42:03)
  • Штраф: 6 (4+2+0) — 4 (2+2+0)

10 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 099 зрителей

|Кстати

Ротенберг не покинет СКА

Пресс-служба СКА опровергла информацию о том, что вице-президент Роман Ротенберг собирается покинуть петербургский клуб и сосредоточиться на работе в ФХР.

— Ротенберг остается вице-президентом СКА и не планирует расставаться с командой, — сообщила пресс-служба.

|Мнения

Александр Медведев, экс-президент КХЛ:

— Знарок пробует в сборной молодых ребят. Гусев себя неплохо проявил. Сегодня он был воодушевлен. Одну забил, одну отдал, абсолютно заслуженно был признан лучшим игроком матча. Он проявил себя в разных сочетаниях, ведь по ходу игры выбыл Кетов. Каждый игрок отдал все силы. Два человека получили травмы (Кетов и Хафизулин), поэтому СКА пришлось очень тяжело. Прекрасно сыграл вратарь, но и надо отметить, как ему помогла защита.

Зубов вывел команду на игру как исполняющий обязанности главного тренера? Мое мнение: приставку «и. о.» нужно убрать.

Войнов хорошо дебютировал. Первое очко, видно, как он занимает позицию. Думаю, он будет прибавлять с каждой игрой. И самое главное — видно, как он соскучился по игре.

Сергей Зубов, и. о. главного тренера СКА:

— Спасибо «Динамо» за хорошую игру. Игра проходила с переменным успехом. Хоккеисты создали много голевых моментов. Нам где-то повезло больше. Хочу похвалить команду, что собрались и выстояли с нашим вратарем. Доволен тем, как прошла пауза в чемпионате. Доволен результатом, как и вся команда. Коскинен отстоял на своем уровне и доказал, что может так играть.

С чем связано большое количество ошибок Вадима Шипачева? Возможно, это связано с усталостью. Но в нужные моменты Вадим выигрывал важные вбрасывания, поймал на себя бросок игрока «Динамо». Почему в состав не попадают Евгений Артюхин и Алексей Поникаровский? Тренерский штаб выбирает состав на каждый матч, исходя из их соперников.

Считаю, что Войнов сыграл на своем уровне. Несомненно, у него есть потенциал, и надеюсь, он может играть лучше. Мы увидим это уже в следующих матчах. Слава — одаренный игрок, и адаптация в команде — это вопрос времени. Он достаточно долго тренировался с командой, и ему не составит труда найти общий язык с игроками.

Вячеслав Войнов, защитник СКА:

— Ощущения хорошие, ничего не болит. За лето подготовился — время было. Не хватает игровой практики. Но с такими партнерами я быстро найду свою игру. Ощущения от игры на большой площадке? Некоторые моменты надо пересматривать. Широко, бежать иногда далеко, иногда не успеваешь вернуться на позицию. Я сам прекрасно понимаю, наблюдал за СКА и другими клубами до начала выступления. И с тренерами разговаривали, до остального сам должен догадываться.

Можно сказать, что доволен дебютом, но работать есть над чем: игровая практика, широкая площадка. Команда приняла здорово, отлично. Коллектив — супер.

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

— Видно было, что ребята, которые сыграли по три игры за сборную, им было сегодня тяжело. Но они молодцы, сыграли через не могу. Нам очень сильно хотелось сегодня выиграть. Что касается гола, то я видел, куда бросал, поэтому был уверен, что шайба попала в ворота.

Дебют Войнова? Если честно, не ожидал, что он так хорошо сыграет. Думал, у него будет волнение. Но у него настолько стальные нервы. В концовке матча он дважды выгребал шайбу с пятака, когда мы играли «пять на шесть». Команда поздравила его с хорошим дебютом. Как помогали Войнову? Я ему помогал в бытовом плане, а в команде все его хорошо встретили.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад