YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

«Последние 10 лет Россия была на удивление пассивна». Как Вяльбе защищает Большунова Изменения в Кубке мира

Александр Большунов
Фото: Инстаграм Александра Большунова

Норвежское издание Dagbladet рассказало об изменениях, которые могут появиться в лыжном Кубке мира уже в сезоне-2020/21. «Спорт День за Днем» уже отмечал некоторые предложения, суть которых сводилась к тому, чтобы разрывы между топ-гонщиками и остальными не становились еще больше.

И вот, отмечает Dagbladet, Россия принялась активно бороться за свою звезду – Александра Большунова. Тот стал обладателем Хрустального глобуса по итогам сезона-2019/20, уверенно опередив трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клэбо.

«В последние десять лет Россия под предводительством Елены Вяльбе была на встречах Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) на удивление пассивна, – пишут норвежцы. – Вяльбе в основном следила за дебатами, а сама практически не высказывалась. Обычно за новые правила, которые могли бы сократить превосходство Норвегии, выступали другие страны. В этот раз все было по-другому. Россия захотела закрепить позиции Большунова, изменив правила, которые могут дать преимущество Йоханнесу Клэбо»

Пока комментатор Дмитрий Губерниев воюет с Вяльбе, ища соринки в глазах трехкратной олимпийской чемпионки, в мире Елене Валерьевне отдают должное. Напрямую связывая успехи Большунова с ее работой на посту сначала президента Федерации лыжных гонок России, а теперь и главы Ассоциации лыжных видов спорта России.

Пассивность Вяльбе в первые годы могла объясняться неуверенностью в статусе функционера. Сейчас же есть прямая необходимость удержать, а может и приумножить уже достигнутое. Отсюда и предложение другим членам ФИС сократить бонусные секунды в спринте на Тур де Ски с 60 до 30. Потому что в нынешнем виде только один человек может бороться с Клэбо – Большунов. Но норвежец получает слишком большое преимущество на коронных спринтерских дистанциях.

Лишить Клэбо минуты преимущества – отличный расклад. Причем не только для России и других стран. Но и для… остальной части сборной Норвегии. Предложение было отклонено. Норвежское лобби по-прежнему сильно: гарантированный успех одного лыжника лучше потенциального нескольких.

Как отмечают в Dagbladet, если раньше Вяльбе и Ко просто следили за соотношением спринтерских и длинных дистанций, то с учетом прогресса Клэбо и в изнурительных многокилометровых гонках, пошли и на другие варианты защиты Большунова. Например, включить в Кубок мира гонки с раздельным стартом на 30 и 50 км.

Вмешаться хочет даже Германия. Там решили, что бороться с Норвегией и Россией поможет контроль на использование фтора и ограничение пар лыж на сезон – по пять классикой и коньком.

Пока Россия и Германия только предлагают идеи. Они не принимаются. Но чем чаще Большунов и другие россияне будут побеждать, тем больший вес Россия получит в ФИС. И тогда будет легче продавливать необходимые изменения. Если Россию отстранят на четыре года от Олимпийских игр и чемпионатов мира, то именно Кубок мира станет главным стартом для лыжников. А значит и важность нюансов, за которые борется Вяльбе, возрастет.

Читайте также

Норвегию обидели, Большунова озадачили. Изменения правил лыжного Кубка мира 

Российские лыжники отменили сбор в Эстонии и будут тренироваться в России

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад