• Вяльбе зря кормила и поила?

    Чемпионат мира (Фалун, Швеция)

    28.02.15 03:11

    Россия проиграла эстафету. Такой заголовок напрашивался еще на Олимпиаде в Сочи, но спурт Александра Легкова вдохнул жизнь в нашу умирающую команду. Получите серебро и распишитесь! К радости подъехавших на стадион первых лиц государства. Вчера так не вышло. VIP-болельщикам сейчас не до лыж, а Легков не смог поставить чудеса на поток. Получил «-30» от трех лидеров, привез Евгению Белову еще десять. К его чести, бронзовый призер «Тур де Ски» не раскис от такого «подарка» — за 2,5 километра отыграл почти половину гандикапа. Увы, это оказался лишь приятный мираж. На последних километрах втопили уже фавориты, швед Халфварссон и норвежец Нортуг, а Белов, напротив, откровенно подустал. Но зато ни капельки не расстроился в отличие от российских болельщиков.

    — Мы всей командой сегодня сделали все что могли, — заявил после финиша Белов. — Я доказал в Фалуне, что не являюсь пустым местом. Значит, будем бороться за медали на следующем чемпионате мира в Лахти.

    Мужчины. Эстафета 4х10 км. 1. Норвегия (Дирхауг, Тоенсет, Глоерсен, Нортуг) — 1:34.18,5; 2. Швеция (Рикардссон, Олссон, Хельнер, Халфварссон) +0,6; 3. Франция (Гайар, Монифика, Дувийяр, Бакшайдер) +8,9; 4. Россия (Вылегжанин, Бессмертных, Легков, Белов) +31,0

    Может, там наконец наша сборная выиграет мужскую эстафету, а то последнее золото было добыто аж в 1982 году. Когда 13-летняя Елена Вяльбе еще не знала, какая ее ждет славная карьера. Сейчас она — президент Федерации лыжных гонок России, чей медальный план трещит по швам. Планировали пять медалей (1+2+2), пока выиграли только две (золото в скиатлоне Вылегжанина и серебро в спринте Крюкова и Петухова).

    — Мне в первую очередь неудобно перед президентом федерации. Елена Вяльбе кормила нас, поила, каждый день приходила поддерживать... — груст­но отметил вчера Легков. Что ж, время исправиться есть. До конца чемпионата мира осталось еще два масс-старта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров