YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выиграет ли «Тосно» Кубок России на классе? Или главное — психология? «Тосно» — «Авангард»: прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков

Резиуан Мирзов (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

У «Авангарда» нет травмированных. «Тосно» не помогут в Волгограде Георгий Мелкадзе, Павел Погребняк и, возможно, Евгений Чернов. Дисквалифицированных на финал Кубка России нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Дмитрия Парфенова и Хасанби Биджиева.

Давид Юрченко — Александр Кобзев — 1:1*

* — здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Вратарь «Авангарда» отразил удары Михаила Сивакова и Брайана Идову в серии пенальти с «Амкаром» (0:0, 7:6) в 1/4 финала. Кобзев не всегда верно выбирает позицию при дальних ударах соперника и может опоздать с прыжком, зато прилично играет на выходах. Юрченко обладает теми же сильными сторонами. Кобзев перешел в «Авангард» лишь зимой и в шести матчах пропустил всего три гола. Юрченко не «потащил» 50 мячей в 29 матчах.

Тимофей Маргасов — Равиль Нетфуллин — 2:2

Наиболее вероятен выход справа в обороне воспитанника ЦСКА Нетфуллина. Он может быстро сокращать дистанцию, благодаря чему успешно действует на перехватах (в среднем 7 за игру) и подборах (9). В атаке Равиль часто идет в обводку (77% успешных) и при необходимости может закрыть позицию «опорника». Есть у «Авангарда» и более оборонительный вариант с Михаилом Багаевым, но его наверняка припасут против Вагиза Галиулина слева в обороне. Арендованный у «Локомотива» тосненец Маргасов тоже любит подключаться к атаке, забегать за спины защитникам и подавать в штрафную, но в этих показателях не превосходит Нетфуллина.

Андрей Буйволов — Аслан Дашаев — 3:3

Защитник «Авангарда» сочетает плохую статистику в верховой борьбе (всего 61% выигранных единоборств) и хорошую игры на «стандартах» у чужих ворот. В этом сезоне Дашаев забил три гола в 38 матчах. Вместо него может выйти Алексей Концедалов, но он допускает намного больше результативных ошибок и технического брака. Буйволов играет в отборе хуже (в среднем 3 при 70% успешных), чем Дашаев (4 отбора при 77%).

Раде Дугалич — Кирилл Гоцук — 4:3

В прошлом сезоне защитник «Тосно» был одним из лучших на своей позиции в ФНЛ. В этом не сильно прибавил, но свой уровень сохранил. На «втором этаже» выиграть у Дугалича сложно. В единоборствах у него заметное преимущество над Гоцуком — в среднем 19 при 72% выигранных против 12 и 68%. В отборах серб снова выигрывает противостояние — в среднем 3 при 77% успешных против 2 при 57%.

Сергей Сухарев — Михаил Багаев — 5:4

Евгений Чернов отсутствует в заявке с момента проигранного «Спартаку» (1:2) матча РФПЛ. Его сменщик Сухарев играет агрессивно, но примерно в половине своих действий допускает невынужденные ошибки. Слева в обороне одинаково хорошо для атаки могут сыграть как Багаев, так и Денис Никитин, выступавший за «Тосно» в прошлом сезоне, но за активным Галиулиным Михаил будет присматривать намного внимательнее, так как Никитин имеет свойство забывать про оборону.

Марко Полетанович — Азамат Гурфов — 6:5

В отличие от Полетановича, занимающегося в основном разрушением, Гурфов больше принимает участие в атакующей игре. Он старается быстро переводить мяч вперед, совершает много обостряющих забросов за спины защитникам (в среднем 1,6 за игру). При таких забросах 24-летний «реджиста» старается успеть и на возможный подбор (9). Полетанович больше переводит мячи с фланга на фланг и часто ошибается, пытаясь пасовать вперед. Впрочем, на уровне ФНЛ эти показатели выровнялись бы.

Илья Жигулев — Артем Федчук — 7:5

Воспитанник академии «Краснодара» Жигулев постоянно нацелен на обострение, исполняет в среднем две-три ключевые передачи за матч. Может пройти на дриблинге в штрафную. Бывший спартаковец Федчук чаще играет в «стенку», пытаясь проникнуть в штрафную соперника, эффективен в подыгрыше в одно-два касания.

Нуну Роша — Дмитрий Коробов — 8:6

Для «Урала» уровень Коробова был низковат, но на позиции «десятки» в «Авангарде» он раскрылся. Обладает хорошей техникой, способен обыграть на ограниченном пространстве. Опасны его смещения с обводящим ударом со средней дистанции. Нуну Роша качественно работает с мячом на скорости, но «Авангард» здорово нейтрализует контратаки соперника, так что сильные стороны пришельца из Кабо-Верде могут быть нивелированы. Но Роша в схемах Парфенова, как правило, незаменим.

Вагиз Галиулин — Игорь Киреев — 9:6

Еще один экс-спартаковец своим голом в ворота «Шинника» вывел «Авангард» в финал Кубка. Он хорошо цепляется за мяч и может накрывать высоким прессингом. Успешно бьет с обеих ног, чем и удивлял соперника в полуфинале. Тем не менее 30-летний Галиулин превосходит Киреева по всем статистическим данным даже без учета разницы в уровне РФПЛ и ФНЛ.

Резиуан Мирзов — Ильнур Альшин — 10:7

В прошлом сезоне Альшин помог «Тосно» напрямую выйти в РФПЛ, но в клубе его не оставили. Теперь Ильнур — один из лидеров «Авангарда», забил в 34 матчах 7 голов. В отличие от Мирзова, он регулярно помогает обороне, благодаря чему нейтрализует одно из главных качества Резиуана — игру на контратаках. Альшин реже бьет по воротам (в среднем 1,74 удара за матч против 2,46), но зато заметно точнее (46% против 27%).

Никола Труич — Ислам Тлупов — 11:8

В отсутствие Павла Погребняка атака «Тосно» потеряла в качестве. Рассчитывать можно только на серба Труича, который за 18 матчей забил 2 гола. В активе мощного форварда Тлупова — 11 мячей в 29 играх. Он быстро принимает решение для паса партнеру или удара в касание, что заставит понервничать защитников «Тосно».

Дмитрий Парфенов — Хасанби Биджиев — 12:8

Биджиев научил команду пресекать быстрые контратаки радиоуправляемым прессингом, который включается сразу после потери и позволяет защитникам занять свои позиции на своей половине поля. В ФНЛ «Авангард» решил свои проблемы, поэтому психологически команда Парфенова находится в гораздо худшем положении из-за своей ситуации в РФПЛ.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.05.2018 10:06

О каком таком классе у "Тосно" можно говорить? В кубковым матчах зачастую побеждают не мастеровитые команды, а с характером или как сейчас стали говорить с железными яйцами. Достаточно посмотреть историю победителей Кубка СССР и кто играл в финалах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад