• Выходной вне плана

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Незапланированный выходной получил Марат Сафин во второй игровой день турнира категории Masters в Монреале. Его соперник по матчу стартового круга швед Родин Содерлинг покинул корт на 14-й минуте встречи из-за травмы левого запястья, причем к этому моменту скандинав лидировал 2:1.

    Кстати, никто и не подумал обвинять Содерлинга в нечестной игре, как это сделали в отношении нашего Николая Давыденко, когда он из-за серьезной травмы ноги на прошлой неделе не завершил матч с аргентинцем Вассалло Агелло.

    Сафину не так часто везет на технические победы. Меньше года назад на парижском Masters от встречи с Маратом из-за травмы отказался Ришар Гаске, в 2005-м на немецкой траве в Галле не завершил матч с россиянином еще один француз – Фабрис Санторо. Сам Сафин вот уже четыре года подряд не снимается с игры по ходу матчей из-за медицинских проблем. Если уж вышел на корт, то бьется до конца. Минувшей ночью россиянин играл со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Что касается Содерлинга, то за два с половиной сезона он уже в пятый раз досрочно покидает корт, и в последний раз это случилось в первом раунде открытого чемпионата Франции. Скандинав выбросил белый флаг перед испанцем Альберто Монтаньесом в середине второй партии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров