• Выходные для Лопеса

    03.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    После стартового матча «Москвы» во Владивостоке аргентинский нападающий столичной команды Макси Лопес вполне может отправиться на пару-тройку дней в Буэнос-Айрес навестить родственников. Его партнеры получат один законный выходной день, а он — два или три. В зависимости от того, сколько мячей забьет на Дальнем Востоке.

    Аргентинец одним из первых в России выбрал себе цель на сезон. Форвард сообщил официальному клубному сайту о данном им Олегу Блохину обещании забить 25 мячей.

    Обещание, надо полагать, с пониманием было выслушано человеком, наколотившим в свое время в союзных чемпионатах рекордные для страны 211 голов. Сложно сказать, сопроводил ли Олег Владимирович свой ответ нападающему доброй улыбкой и саркастическим «ну-ну», но Макси Лопес тем не менее поведал, что главный тренер, со своей стороны, пообещал аргентинцу давать за каждый забитый мяч выходной день. «Вроде бы пообещал», — на всякий случай уточнил Лопес. И правильно, думается, сделал, потому что даже футболист, сделавший хет-трик в проигранном со счетом 3:6 матче, может за компанию попасть у Блохина под раздачу штрафных пряников.

    Обычно гол в футболе — продукт коллективного творчества. Лопес может, конечно, все 25 обещанных мячей забить после сольных проходов, но так не бывает. Наверняка в большинстве голевых историй московскому бомбардиру будут ассистировать партнеры. Как быть с выходными для них? Можно предположить, что за последний пас в «Москве» станут начислять не целый трудодень, а половинку, за предпоследний — треть трудодня, а за предпредпоследний — четвертушку. Не исключено, что для точного фиксирования достижений в клубный штат введут должность инспектора, которому и предстоит закрывать наряды.

    Пример с выходными для Лопеса может оказаться заразительным. Юрий Жевнов вправе ребром поставить вопрос о дополнительном дне отдыха за каждый мастерский сейв (за отбитый пенальти-то уж точно), защитники — за подкаты, остановившие опасную атаку соперника, полузащитники, как уже говорилось, — за голевые передачи, а форварды, разумеется, — за забитые мячи. Роман Адамов, надо думать, не захочет отставать от графика аргентинца и тоже попытается забить 25 мячей. В этом случае, даже если никто из «москвичей» больше не отличится, «Москва» установит клубный рекорд. По забитым голам и по количеству выходных человеко-дней.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров