• Вылет России? Это к Адвокату

    19.06.12

    Сегодня для Олега Блохина и его войска — момент истины. Только победа устроит хозяев чемпионата.

    Главная тема — колено Шевченко

    В такой ситуации все максимально заряжены и сконцентрированы. Возможно, две открытые тренировки позволили снять напряжение.

    Едва же футболисты появились на поле, с трибун полетели вопросы: «Где Шевченко?» Как удалось выяснить, у капитана украинцев проблема с левым коленом.

    — Сразу после матча с Францией у Андрея опухло колено. Скопилась жидкость, — рассказал «Спорту» врач украинской сборной Леонид Миронов. — Это хроническая травма. Шевченко работает со специалистами на базе. Надеемся, к игре с Англией наш капитан будет в строю. Медицинскому штабу сборной помогают итальянский физиотерапевт и еще один специалист по мануальной терапии. Мы знаем проблемы Шевченко, не раз с ними справлялись. Как правило, на восстановление уходит два-три дня.

    Разумеется, и пресс-конференция Олега Блохина началась с вопроса о здоровье Шевченко.

    — Мы делаем все возможное, чтобы Андрей был готов к игре, — поведал журналистам Олег Владимирович. — У нас нет столько звезд, как у Англии, Франции, Испании или Италии. Роль Шевченко велика. В Украине просто нет форварда такого класса. Если Андрей не сможет сыграть, это будет колоссальной потерей.

    — Можете обозначить в процентах шансы Шевченко выйти на поле?
    — Я не маг и не волшебник. Это скорее к нашему доктору. Шансы 50 на 50. Не могу зацикливаться на Шевченко, у меня есть запасной вариант. Решение принимать будем завтра (сегодня. — «Спорт») до обеда.

    Мы не пройдем мимо журналистов

    — Рой Ходжсон сказал, что не знает, вместо кого сыграет Руни. А кого бы вы предпочли не увидеть в составе сборной Англии?
    — Если бы у меня была такая головная боль (смеется). Уэлбек, Кэрролл или Руни?! Такой боли можно только позавидовать. Мы должны рассматривать сборную Англии в целом. Руни не может обыграть нас в одиночку. Впрочем, психологическое преимущество на нашей стороне. Если проиграют англичане, у них будут проблемы. Они же фавориты! Нам же терять нечего.

    — В похожей ситуации оказалась сборная СССР, за которую вы играли. На чемпионате мира 1982 года нужно было обязательно обыграть сборную Польши. И сейчас вся Украина ждет от вас победы...
    — Вы не ожидаете, что мы в космос полетим? Мы уже должны стать чемпионами Европы?! Фантастику не надо принимать за дей-ствительность.

    — Кто техничнее — Украина или Англия?
    — Сложный вопрос (улыбается). Мы вряд ли победим, если будем носить мяч на носу. Скорость, динамика, борьба — вот наши козыри.

    — Как отреагировали на провал сборной России?
    — Это вопрос к Дику Адвокату, а также игрокам сборной России. До турнира я говорил, что эйфория, захлестнувшая россиян из-за якобы легкой группы, может плохо закончиться. Так можно и потерять голову! Что, собственно, произошло! Но это проблемы россиян. Жалко, что вылетела команда, за которую можно было болеть. Все-таки наши соседи. Для них это настоящая трагедия. Все надеялись, что Россия минимум выйдет в полуфинал. Хотел бы добавить, что не уважаю решение игроков сборной, которые прошли мимо журналистов и не ответили на вопросы. Даже если мы проиграем, так поступать не будем.

    Завершилась пресс-конференция соболезнованиями. В воскресенье умерла мать Андрея Баля — помощника Блохина.

    Донецк

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров