• Вымучили три очка

    «Спартак» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:1

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Непростая все-таки вещь — мотивация. Давно известно, что хорошо простимулированный работник выполняет свои обязанности куда лучше незаинтересованного. Но вот как именно поощрять персонал — задача, не имеющая однозначного решения. Примером вполне может служить вчерашний матч в «Сокольниках». Судите сами: с одной стороны — «Спартак», играющий дома, не потерявший шансов на восьмую строчку (а значит, и на преимущество своей площадки как минимум в первом раунде плей-офф) и в турнирной таблице подпираемый снизу «Трактором» и «Торпедо». С другой — потерявший всякие турнирные перспективы новокузнецкий «Металлург», чьи хоккеисты регуляно терпят задержки зарплаты и даже не могут быть уверены в будущем клуба. По всем раскладам выходило, что победа куда нужнее красно-белым, да и уровень показанной в последнее время игры подопечных Милоша Ржиги давал основания предположить легкую победу хозяев.

    Однако «Спартак» отнюдь не торопился рвать и метать. Не особо усердствовал и «Металлург». Показанная командами игра наталкивала на мысль, что три очка им не особо нужны. Москвичи шли вперед чрезвычайно медленно, не отличаясь при этом даже проблесками фантазии. Гости и вовсе атаковали в исключительных случаях, лишь пару раз позволив Конобрию совершить эффектные сейвы. Не исправил положения и поистине вымученный гол Баева, сумевшего протолкнуть шайбу в жуткой суматохе у ворот Бобровского. После реализации Ружичкой, по сути дела, единственной быстрой контратаки в матче у спартаковских болельщиков осталась лишь одна тревога — за «сухарь» Конобрия, но в концовке встречи Евгения «размочил» Капуш.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Баев-4 (Радивоевич, Уппер, 44:19); 2:0 Ружичка-18 (Дроздецкий, мен., 47:28); 2:1 Капуш-9 (Давыдов, Хлебников, бол., 54:18)

    • Вратари: Конобрий — Бобровский

    • Штраф: 14 (2+4+8) — 16 (6+2+8)

    19 февраля. Москва. ДС «Сокольники». 3500 зрителей

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров