• Выпьем за Казаченка!

    07.09.07

    По традиции, если в наличии две новости – плохая и хорошая, начинать лучше с грустной.

    О Казаченке столько всего написано (в том числе и в жанре фольклора), что в представлениях он явно не нуждается. Напомню лишь, что это он вывел безвест­ный доселе клуб в премьер-лигу, причем до его болезни выступали подмосковные футболисты в высшем обществе достаточно успешно. Безусловно, не результаты химчан послужили поводом к отставке тренера. Тут комплекс причин: и перебои со здоровьем, и организационные проблемы в клубе вынудили Владимира Александровича решиться на этот шаг. Впрочем, подробнее о побудительных мотивах этого поступка он пообещал рассказать «Спорту» в ближайшее время.

    А теперь к той новости, с которой мне так хотелось начать. Владимиру Александровичу вчера исполнилось 55. В свой юбилей ушедший в отставку тренер пребывал в хорошем настроении, шутил и готовил праздничный стол. А точнее – два. Через день – день рождения его супруги Веры, коренной москвички, так что гостей будет немало, а речь ведь о семье из двух кулинаров. Ее глава – непревзойденный мастак по части приготовления домашних солений и холодных закусок. Пятьдесят пять – не возраст для тренера, так что подведение итогов попросту неуместно. Никогда Казаченок не жаловался на судьбу (в том числе и в дружеских беседах без диктофона), всегда брал ответственность на себя, но удача в спорте все же играет немаловажную роль, а фартовым наставника не назовешь. То в его «Светогорце» заканчивалось финансирование (это там он воспитал для России и Испании Александра Кержакова, от которого отказались тогдашние наставники зенитовского дубля), то в питерском «Динамо», то в «Петротресте». Теперь вот – «Химки»…

    Единственное, чего не было в его тренерской карьере, это неудач. Покинутый им подмосковный клуб занимает сейчас 11-е место – совсем неплохо для новичка элиты.

    Пожалуй, по масштабам этой яркой личности не хватает громкого, большого успеха. Но какие его годы!

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров