• Выручать Доменека будут новички

    ЧМ-2010

    25.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    На днях France Football опубликовал результаты опроса, проведенного изданием во Франции 11–12 марта. Главный вопрос: «Верите ли вы в то, что сборная Раймона Доменека попадет в финальную стадию чемпионата мира 2010 года?» Опрошено было 1050 человек. Результаты оказались крайне неприятными: каждый третий француз не верит в свою сборную. В преддверии спаренных матчей с Литвой наставник трехцветных пытается сделать все, чтобы это мнение изменить.

    «Две трети французов уверены в своей сборной, это очень хорошо, — высказывает свое мнение относительно итогов опроса президент Федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт. — Итоги товарищеских матчей были не такими хорошими, но результаты опроса говорят о том, что французы верят в потенциал команды».

    Чтобы повысить этот самый потенциал, Доменек вызвал в команду новичков — Андрэ-Пьера Жиньяка («Тулуза») и Гийома Оаро (ПСЖ). Впрочем, сам главный тренер сборной Франции не склонен связывать общественное недоверие с собственными кадровыми решениями. Он уже не раз заявлял, что «для него вопрос даже не стоит» — Франция поедет на чемпионат мира в ЮАР. Тем не менее Жиньяк и Оаро впервые в карьере получили вызовы в сборную.

    Доменека понять можно — травму получил лучший бомбардир английской премьер-лиги Николя Анелька и атакующий потенциал команды заметно ослаб. Жиньяк же с Оаро возглавляют бомбардирскую гонку во Франции. На счету нападающего «Тулузы» 18 голов, форвард же парижан забил 15 мячей. Скорее всего, один из футболистов начнет следующую встречу отборочного цикла против Литвы в стартовом составе. Шансы Оаро смотрятся чуть предпочтительнее, поскольку нападающий «Тулузы» приехал в расположение сборной с небольшой травмой.

    «Этот вызов — всего лишь компенсация за проделанную Оаро работу и его умение играть в футбол, — поделился своим мнением наставник чемпионов мира — 1998 Эме Жаке. — Я очень рад, что он оказался в сборной, где сможет расти как профессионал уже другими темпами».

    Зато за бортом национальной команды остался ветеран Патрик Виейра. По словам Доменека, полузащитник «Интера» не готов к матчам на таком высоком уровне, поскольку не набрал лучших физических кондиций.

    «В данный момент приходится смотреть правде в глаза, — признался Виейра. — Дело не в травмах, а в том, что я потерял игровой ритм. Психологически никаких проблем нет. Но я привык приезжать в сборную, чтобы играть. А сидеть на лавке — не для меня, ведь я уже достаточно сделал для сборной».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров