• Высокое искусство боя: пятый турнир M-1 Selection Russia

    23.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    21 июля в самом сердце Петербурга, около парусника «Летучий голландец» состоялся пятый турнир командного чемпионата России по смешанным единоборствам M-1 Selection Russia.

    Июльский турнир стал серединной точкой чемпионата. Экватор чемпионата организаторы решили отметить зрелищным open air на Мытнин­ской набережной.

    Зрители наблюдали за боями с набережной и с парусника «Летучий голландец». Прохожие останавливались и начинали болеть за участников. На набережной не было ни одного равнодушного. Особый интерес болельщиков вызвал поединок петербургского клуба Rusfighters и команды из Дагестана «Горец». В толпе четко различались возгласы болельщиков: «Питер! Давай» и «Вперед, Дагестан! Вы же горцы!»

    Вадим Финкельштейн, президент спортивной лиги «Микс-файт М-1»: «Соревнования — супер! Главное — уровень. Сегодня все смотрели на ринг затаив дыхание. Болельщики из Дагестана подогрели интерес к боям своей команды. Все бои интересные и хорошие. Уровень растет, так как растет конкуренция. И это самое главное! Мне многие бои понравились. Меня приятно удивило, что люди сидели, несмотря на то что бои длились достаточно долго, часа четыре, иногда шел дождь, а люди продолжали наблюдать за развитием событий. Это показывает, что им интересно. Сегодня у меня появилась идея: в Интернете, на нашем сайте устроить голосование за бойцов. Сейчас много хороших спортсменов, и теперь болельщики смогут решить, кто будет выступать за сборную России в следующем году. Я думаю, что это будет самое лучшее, так как не возникнет предположений, что на мировых аренах выступают свои бойцы, а не те, кто достоин этого».

    Василий Тютин, управляющий спортивной лигой «Микс-файт М-1»: «Так исторически сложилось, что Петербург — культурная столица, столица искусств, теперь уже можно сказать, что в том числе и боевых искусств. Что касается M-1 Selection, то рано подводить итоги. Но, судя по аншлагам на турнирах, интерес к смешанным единобор­ствам растет. И ажиотаж сегодня вокруг «Летучего голландца» еще одно тому подтверждение: пятый турнир собрал аудиторию, расположившуюся по всей набережной. Поединки получились очень зрелищные, я бы даже сказал — красивые. Это не только мое мнение, например, присутствовавшие в зале представители «Центра искусств» отметили особую, неожиданную эстетику боев. Поэтому нельзя не признать, что микс-файт — это современное высокое искусство боя».

    Прошедший турнир M-1 Selec­tion Russia, как и прогнозировалось, обозначил команду из Дагестана как серьезного претендента на выход из своей группы и как опасного соперника нынешнего лидера группы В — ростовского клуба «Легион». Их встреча с питерским клубом Rusfighters завершилась явной победой «Горцев» со счетом 1:4.

    Напряженный поединок в группе А между сборной Москвы и клубом из Перми Crazy Bears закончился счетом 3:2 в пользу столичных спортсменов. Лидерство в этой группе на данный момент продолжает удерживать петербургский клуб Red Devil. Какой же клуб в итоге станет чемпионом России по смешанным единоборствам, ринг покажет. Финал M-1 Selection Russia состоится в ноябре.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров