• Выспались в автобусе

    Автор: Спорт день за днём

    Победа в среду вечером над командой Греции стала знаковой для нашей баскетбольной сборной. Успехи подопечных Блатта в матчах с командами Сербии и Израиля были если и не из разряда запланированных, то ожидаемых, а выигрыш у действующих чемпионов Европы автоматически включил наших в число фаворитов чемпионата.

    Победа россиян была закономерной. Практически весь матч (за исключением короткого отрезка во втором периоде) подопечные Блатта лидировали и благодаря точному трехочковому Сергея Мони смогли довести матч до победы. Самым результативным игроком стал Джон Роберт Холден (17 очков).

    – Нашей задачей было сыграть в быстрый баскетбол, – признался после игры Дэвид Блатт. – Нам это удалось. В течение последних двух с половиной четвертей уже греки задавали тон игре, но мы защищались очень здорово. Вести по такой игре «+10» – все равно что «+25» в ином матче.

    Главный тренер сборной России не скрывал радостных эмоций, но признал, что сейчас главное для сборной – предстоящий групповой этап в Мадриде.

    – Когда побеждаешь такие великие команды, как сборная Греции, испытываешь особые чувства. Но успеха в Евробаскете добивается команда, которая выигрывает не только на ранних стадиях, но и в финале. Мы хорошо играли в групповом турнире в Гранаде, теперь наша задача – сделать это в Мадриде, – отметил Блатт.

    Капитану команды Андрею Кириленко в матче с греками пришлось нелегко. Баскетболисты Эллады плотно держали лидера российской сборной, не чураясь нарушений, однако форвард «Юты» все-таки сделал традиционный «дабл-дабл»: 12 очков и 17 подборов.

    – Рано утром сели в автобус, а днем уже селились в мадридской гостинице, – рассказал Андрей вчера по телефону корреспонденту «Спорта». – В дороге удалось выспаться. Перед матчем с португальцами планируем провести две тренировки и видеозанятие. Немного удивлен успехами нашего соперника. Впрочем, на нынешнем чемпионате Европы неожиданности – в порядке вещей.

    В дальнейшем сборная, уверен Кириленко, способна играть с тем же настроем и КПД.

    – Нам нужно продолжать играть в таком же духе, – считает капитан россиян. – Матчи с Сербией и Израилем не были простыми. В матче с греками мы играли в свой «коронный», быстрый баскетбол и не дали сопернику навязать нам свою волю. Отмечу Джона Холдена. Хотя отлично действовала вся команда.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров